行事・できごと>行事・できごと
令和6年度 対面式・部活動紹介
4月10日(水)体育館にて今年度の対面式と部活動紹介が行われ、まだ緊張感の残る1年生に、生徒会や応援委委員から行事の説明や校歌の紹介をし、その後各部が工夫を凝らした動画などで部活動の説明をしました。
対面式の様子

部活動紹介の様子

マウンテンビュー高校研修 帰国
10日間のマウンテンビュー高校研修を終え、3/31(日)に帰国しました。

マウンテンビュー高校では、ホームステイだけでなく、
全校集会での発表や文化発表の授業をおこない、多くの生徒と交流をしました。

後半の2日間はロサンゼルス観光で、
Hollywoodやドジャースタジアム、ユニバーサルハリウッド、グリフィス天文台等を訪れました。

今後、はぐま祭や中学生1日体験入学で展示発表を行っていきますので、
ご興味のある方は、ぜひマウンテンビュー研修コーナーに足をお運びください。

令和5年度 磐田南高校芸術発表会 終了しました。
土日のみの開催でしたが、多く方々に御鑑賞いただきました。誠にありがとうございました。
今年度は部活動作品に加え、美術と書道の授業作品も展示しました。個性豊かな作品が会場を埋め尽くし、見応えのある展覧会となりました。次年度も開催する予定ですので、ぜひ御期待ください。

会場風景

ドローン体験講習
 このたび、SORA TECK スタジオ様からドローン120機を寄贈していただきました。
 21日(木)、希望する生徒、約50名を対象に体験講習会を開催しました。今後、部活動や行事等で活用したいと考えています。

贈呈を受けた生徒代表の地学部の部長

21日(木)マウンテンビュー高校訪問研修出発
 本日21日(木)、本校生徒26名が、アメリカのマウンテンビュー高校訪問研修に出発しました。本日、夕刻に成田から出国します。11日間の研修では、様々なことを体験し学んできてください。
 バス乗車前に、はぐま会館で出発式を行いました。生徒代表の石川さんが決意を述べました。
 帰国は31日(日)の予定です。

全ての記事を見る