静岡県立焼津水産高等学校
ホーム
>部活動紹介>家庭ボランティア部
応援委員会
野球部
ラグビー部
弓道部
剣道部
バドミントン部
男子バスケット部
女子バスケット部
女子バレー部
レスリング部
相撲部
カッター部
カヌー部
演劇部
吹奏楽部
家庭ボランティア部
生物部
メタルクラフト部
海洋部(フィッシング班)
海洋部(ダイビング班)
食品研究部
11月9日(土) 水高祭
テーマは「シュガーラッシュ」 装飾を頑張りました。
毎年恒例の手作りクッキー、パウンドケーキ(いずれも100円)は完売しました。
部員が生けた生け花も展示しました。
台風19号の被災者のために行った募金は約6,000円集まりました。ご協力ありがとうございました。
販売の様子 生け花の展示 募金の様子
オータムフェストin焼津 9月29日(日)
家庭ボランティア部の生徒10人が、ボランティアとして参加しました。また、部活動で作ったクッキーを一袋100円で販売し、約2時間で160袋を完売しました。
ステージ音響のボランティア スタンプラリーの受付ボランティア 手作りクッキーの販売
夏休みの活動 エイズメッセージキルトの制作
夏休みに入り、藤枝特別支援学校焼津分校の生徒と共同でキルト制作をしています。デザイン画に合わせたパーツごとに型紙を作り、布を切ってキルト芯を貼ります。それらを手縫いで縫い合わせていきます。細かい作業もあって大変ですが、毎日少しずつ進めています。11月の水高祭で完成品を披露できるように頑張ります。
パーツを作る キルト芯を貼る 縫い合わせる
8月1日(木) 第13回ふじのくに食育コンテスト 2次審査
8月1日(木)、東海調理製菓専門学校で「第13回ふじのくに食育コンテスト」が行われました。1次審査を通過した2組4人が参加しました。
藁科友希くん(2年)・吉田啓人くん(2年)は「梅配合カステラ」を、有ケ谷汐璃さん(1年)・星野由羽さん(1年)は「鶏肉のハニーマスタード焼き」を作りました。
藁科くん・吉田くん 生地を作っています 有ケ谷さん・星野さん 早めに完成して洗い物
お菓子部門 食育ファミリー賞 料理部門 食育ファミリー賞
次へ
静岡県立焼津水産高等学校
〒425-0026 静岡県焼津市焼津5丁目5番2号
TEL:054-628-6148 FAX:054-628-1556
HP:http://www.edu.pref.shizuoka.jp/yaizusuisan-h/home.nsf/