静岡県立焼津水産高等学校
 
最新情報学校紹介学科紹介学校生活部活動紹介中学生の皆さんへアクセス
 
ホーム>学科紹介>食品科学科

食品科学科 学科紹介


『新世代の食品産業を担うリーダーの育成
を目指す学科です



実践的な食品製造や加工技術について、授業や様々な実習を通じて、食品科学、食品製造の面白さを見出し、同時に化学実験や微生物実験を通して科学的根拠に基づいた衛生管理手法を身に付けます。将来「食」のスペシャリストとして食品産業の発展に、また地域社会の発展に大きく貢献し、フードシステム全体を捉えた新世代の食品産業を担うリーダーの育成を目指します。





食品科学科の
最新ニュースはこちら


食品科学科全体の説明については
↓こちらのPDFファイルをご覧ください↓