最新情報学校紹介学科紹介学校生活部活動紹介中学生の皆さんへアクセス

重要連絡

オープンスクール(土曜公開授業) 中止のお知らせ(重要)
10月12日(土)に予定しておりましたオープンスクール(土曜公開授業)は、台風接近の影響から中止の判断をしましたので、お知らせします。
多くの中学生の皆さんから申し込みをいただいておりましたので大変に残念ですが、今後は、11月16日(土)に開催する実習船一般公開で学校案内や学科紹介、個別相談会を実施しますので、こちらへの参加をご検討ください。

実習船一般公開は11月16日(土)の午前9時から11時までで事前申し込みは不要です。
詳しくは、実習船一般公開はこちら  をご覧ください。

教職員救急救命講習会
今回は生徒の活動ではなく教職員の取り組みをお伝えします。

普段の実習や諸行事の緊急時の対応のための救急救命講習会を行いました。

1時間という短時間ではありましたが、心肺蘇生、AED、担架を使った要救助者の搬送法、毛布を使った搬送法を学びました。

緊急時には素早い対応ができるようにいつも学んでいます。

アクセスカウンター