最新情報学校紹介学科紹介学校生活部活動紹介中学生の皆さんへアクセス

重要連絡

来年度専攻科の合格者発表がありました!

発表前から受検者以外にもたくさんの方が見守る中、来年度の専攻科の合格者が発表されました。
    涙ながらに喜ぶ生徒や、親と喜びを分かち合う生徒などの様子が見られました。
    合格者には副校長先生より合格通知書が授与されました。

12月6日(金)修学旅行 3日目 17:30更新
無事にちゅらうみ水族館研修を終えて、午後は平和学習でした。風は強いものの、雨は小降りで降ったりやんだりの空模様でした。とても寒かったですが、生徒はたくさんのお土産物を抱えて楽しそうでした。

本日の更新はこの記事で終了とさせていただきます。

12月6日(金)修学旅行 3日目 9:00更新
雨風強い中、無事に離村式を終えて今、出港しました。本部に着いたら美ら海水族館に向かいます。生徒は民泊先の方々と別れを惜しんでいました。

12月5日(木)修学旅行 2日目
生徒の民泊先に伺い、着付け体験や三線体験の様子を見せていただきました。
どのご家庭でも生徒を家族として受け入れていただいており、心温まる交流が見られました。おいしい手作りのおやつや、ごはんをいただき、どの生徒も笑顔で過ごしていました。

12月5日(木)修学旅行 2日目 13:30更新
2日目は天候が優れず沖縄らしさを感じるのが難しいようです。
それでも出会う生徒はみな元気で、楽しそうにしています。

雨にも関わらず、午後は釣りに行くという生徒もおり、伊江島での民泊を満喫しているようでした。

12月4日(水)修学旅行1日目 19:00更新
入村式では民泊先の方々が温かく迎えてくださり、22HRの見城君が挨拶をしました。
入村式終了後は、それぞれの民泊先に向かいました。

12月4日(水)修学旅行1日目 15:40更新
今朝本高校工学センターを出発し、途中海老名SAに立ち寄り、羽田空港から那覇空港へ飛び立ちました。
先ほど、予定通り那覇空港に到着し、これからバスで本部に向かいます。

アクセスカウンター