最新情報学校紹介学科紹介学校生活部活動紹介中学生の皆さんへアクセス

2月7日(木) 進路ガイダンス(1年生)
1年生が入学してからもうすぐ1年が過ぎようとしています。年度が替われば2年生。
2年生のうちに卒業後の進路を決めておくことになるため、今日は進路ガイダンスが行われました。

はじめに体育館で、ライセンスアカデミーの本田様から「みなさんは今2年生の0学期にいます」と声をかけていただき、

進路選択に向けて準備しておくことを教わりました。

その後は20の分科会に分かれ、興味のある職種について、より詳しく説明を受けました。

5時間目は全体説明会。就職するために必要な資質とはなにかを教わりました。

6時間目は分科会。様々な職種が用意され、興味のある職業のお話を伺うことができました。

2月1日(金) 3学年 進路ガイダンス 「社会人としての心得え」
株式会社東海シグマ様にお越しいただき、最後の進路ガイダンスが行われました。

本日の内容は「社会人としての心得え」として、学生と社会人の違いや社会人になるといういうこと。

仕事を覚える大切さや、報・連・相について、来年度4月から必要なことばかりでした。

今から身に付け、卒業後に備えましょう!!