5月

令和6年 5月

1(水) 「端午の節句献立」

牛乳
ご飯
豚肉のピカタ
絹さやと油揚のおかかあえ
すましじる
かしわもち

5月1日

 2(木)

牛乳
ご飯
さばの竜田揚げ
人参とこんにゃくの炒め煮
みそ汁

7(火)

牛乳
ご飯
ハンバーグ
茹でブロッコリー
大根サラダ梅ドレッシング
みそ汁

8(水)

牛乳
やきぶた炒飯
アスパラの肉巻き
ワンタンスープ

9(木)

牛乳
マーガリン入りツイストパン
じゃが芋とベーコンの玉子焼き
とり肉とパインのサラダ
レタスとコーンのスープ

10(金)

牛乳
ご飯
とり肉のから揚げ
油揚とひき肉の玉子とじ
すましじる
ソフトクリームヨーグルト

13(月)

牛乳
ご飯
さわらのてり焼き
豚肉と厚揚のみそ炒め
五目汁
パイナップル 

14(火)

牛乳
グリンピースご飯
厚揚肉みそがけ
ちんげん菜のごま和え
えびだんご汁

15(水)

牛乳 
焼きうどん
キャベツとチーズの春巻
甘夏ゼリー

16(木)

牛乳
マーガリン入りうずまきパン
とり肉のパン粉焼き
ゆでキャベツ
じゃが芋のケチャップ炒め
きのこと水菜のスープ

17(金) 「食育の日」

牛乳
ご飯
ハムとコーンのがんもどき
ゆでそら豆
大根のそぼろ煮
みそ汁

20(月)

牛乳
ご飯
とり肉のにぎじょうゆがけ
たこサラダ
中華風たまごスープ

21(火)

牛乳
しそわかめご飯
ツナコロッケ
ゆでキャベツ
ひじきの煮物
すまし汁

22(水)

牛乳
ご飯
鮭のピザ風焼き
春雨サラダ 
キャベツともやしのみそスープ
カルピスゼリー

23(木)

牛乳
きのこご飯
とり肉のお茶揚げ
じゃが芋とベーコンの洋風煮
かきたま汁

24(金)

牛乳
ミートボールカレー
カッテージチーズサラダ
レモンゼリー

27(月)

牛乳
ご飯
ホイコーロー
豆腐の中華香味ソース
にら玉スープ
グレープフルーツ

28(火)

牛乳
ご飯
えびといかのケチャップ煮
ゆでブロッコリー
もやしのサラダ
ちんげん菜のスープ

29(水)

牛乳
大豆とツナのご飯
さばのごまだれ焼き
じゃが芋のそぼろに
みそ汁

30(木)

牛乳
ロールパン
ホットドックの具
きなこパンの具
ミネストローネ
アメリカンチェリー

31(金)

牛乳
高菜炒飯
豚肉の野菜巻き
ごもく中華スープ

PAGETOP