令和6年 4月
9日(火)
牛乳
ご飯
野菜ぎょうざ
ゆでもやし
厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
みそ汁
10日(水)
牛乳
しらすご飯梅風味
千草焼き
スナップエンドウのあえもの
すまし汁
11日(木)
牛乳
バターロール
はちみつチキン
ゆでキャベツ
じゃがいものごま風味サラダ
いんげん豆のスープ
12日(金)
牛乳
やきそば
たこ焼き風とりつくね
わかめスープ
りんご
15(月)
牛乳
カレーライス
ミモザサラダ
甘夏
16(火)
牛乳
ご飯
和風ハンバーグ
ゆでもやし
キャベツときゅうりのおかかあえ
みそ汁
17(水) 「入学祝い献立」
牛乳
ごもくずし
えびの磯辺揚げ
わかたけじる
いちごプリン
18(木)
牛乳
黒糖食パン
みかんジャム
さけのアーモンド焼き
ゆでブロッコリー
グリーンサラダ
マカロニのクリームスープ
19(金) 「食育の日」
牛乳
ご飯
焼き肉おろしがけ
ゆでキャベツ
たけのことふきの煮物
みそ汁
22(月)
牛乳
ご飯
マーボーどうふ
きゅうりとかにかまの中華あえ
パインゼリー
23(火)
牛乳
たけのこご飯
とり肉のしょうが焼き
ゆでもやし
絹さやの玉子とじ
すましじる
焼きプリンタルト
24(水)
牛乳
ご飯
あじの南蛮づけ
豚肉と春雨の炒め物
けんちんじる
25(木)
牛乳
マーガリン入りツイストパン
ポテトのスクランブルエッグ
ゆでブロッコリー
コールスローサラダ
レタスとハムのスープ
26(金)
牛乳
ソフトめん
ミートソース
キャベツと人参のハニーマスタードサラダ
バナナ
30(火)
牛乳
ご飯
酢豚
きゅうりともやしの中華あえ
豆腐ときくらげのスープ