【潮音祭 完売御礼!】
ソトクソトク、ICE TALK、リボンパン、全て好評のうちに完売しました!
並んでいただいたのに購入していただけなかった方々も多く、申し訳ありませんでした。
ご来場ありがとうございました!!
【潮音祭へ向けて準備中です!!】
この日は潮音祭の食券作りや潮音祭カウントダウンの製作等を行いました。
今年度、食物部は韓国で流行っているリボンパン(リボンの形のパン)、ソトクソトク(餅トッポギとソーセージを焼き、ヤンニョムソースをかけたもの)、ジュースを販売します。
リボンパンは、生徒の知り合いのパン屋さんにお願いして作っていただけることになりました。
部屋もリボンをモチーフに装飾していく予定です。是非ご来場ください!
【高校生の「沼津ねがた白ねぎメニューコンテスト」 表彰式】
チーム「さーたーあんだぎー」の「白ねぎのキッシュ」が、審査員特別賞を受賞し、昨日表彰式が行われました。
プロ仕様にアレンジされたメニューを試食し、食材を組み合わせる時の注意点や素材を引き立てるヒントなどを学ぶことができました。
【もうすぐクリスマスですね☆】
カップケーキを焼いて、トナカイやクマなどデコレーションをしました。
一つ一つに個性が表れていて味があります♪
【食物部紹介】
食物部の活動は、基本的に週1回、金曜日放課後に活動しています。主にお菓子作りなどをしています。潮音祭での食品販売のため、腕を磨いています。