ページタイトル

食品科学科

“当たり前”の食を支える

食品加工の原理・方法・分析・管理、それらに欠かせない微生物についても学び、食生活を支える能力を身に付けます。

学習内容

・食の基本となる作物の栽培方法と環境
・加工のための原料特性、原理、製造方法

・食品の成分分析方法とそれに基づく品質管理
・食品に必要な微生物の知識と技術

取得可能な資格

危険物取扱者、情報処理技能検定、日本語ワープロ検定、プレゼンテーション検定、
毒物劇取扱者、食生活アドバイザー、菓子検定

主な進学先

東京農業大学/常葉大学/愛知学泉大学/東京家政学院大学/浜松学院大学/
静岡英和学院大学/豊橋創造大学

主な就職先

ヤマハモーター精密部品製造㈱/日本郵便㈱東海支社/ハウス食品㈱/㈱ヤタロー/
㈱ロック・フィールド 静岡ファクトリー/DOWAメタ二クス㈱/マックスバリュ東海㈱

 

PAGETOP