It`s(Iwata) All(Aguricultual)
Here(High school)
すべてはここにある。
設置学科と定員数
教育体系と学習内容
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学科
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代表的な科目
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学科の教育目標
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学習内容
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生産科学科
定員40名
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野菜 草花 |
草花や野菜の先端的な生産技術やバイオテクノロジーについて学び、農業の課題を解決する能力を身に付けます。 | ・野菜、草花などの特性調査と栽培技術 ・施設を利用した栽培管理、生産システム ・草花やの生産やガーデニング、フラワーアレンジメント、園芸福祉 |
生産流通科
定員40名
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野菜 果樹 |
農産物の生産・加工・流通について体験から学び、様々な視点で地域資源を活用し、社会に貢献できる人材として対応できる能力を身に付けます。 | ・ハウス野菜・果樹の栽培及び加工技術、流通 ・情報処理の技術を活かしたデータ収集及び分析、市場調査 ・地元生産者に学ぶ、地域資源の有効活用 |
環境科学科
定員40名
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造園 土木 |
合理的で快適な生活環境を創造するための環境計画や環境保全、保護のための技術を学び、社会や科学技術の進展に対応できる能力を身に付けます。 | ・測量実習 ・自然環境や景観に配慮した土木施工技術 ・生活環境を美的に創造する造園技術や管理方法 |
食品科学科
定員40名
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食品製造
食品化学 食品微生物 |
食品加工の原理・方法・分析・管理、それらに欠かせない微生物についても学び、食生活を支える能力を身に付けます。 | ・食の基本となる作物の栽培方法と環境 ・食品の成分分析方法とそれに基づく品質管理 ・食品に必要な微生物の知識と技術 |
生活科学科
定員40名
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食品製造
食品化学 生物活用 フードデザイン |
作物の栽培や加工・調理に関する学習を踏まえ、食育による地域交流・貢献活動等により、食生活をデザインする能力を身に付けます。 | ・作物の栽培や生産物を活用した食品の利用法 ・食品の特性や加工原理、及びその製造方法 ・保育実習等を通じての食育交流活動 |