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学科説明

It`s(Iwata) All(Aguricultual)
Here(High school)
すべてはここにある。

設置学科と定員数

教育体系と学習内容
学科
代表的な科目
学科の教育目標
学習内容
生産科学科
定員40名

野菜

草花
草花や野菜の先端的な生産技術やバイオテクノロジーについて学び、農業の課題を解決する能力を身に付けます。 ・野菜、草花などの特性調査と栽培技術
・施設を利用した栽培管理、生産システム
・草花やの生産やガーデニング、フラワーアレンジメント、園芸福祉
生産流通科
定員40名

野菜

果樹
農産物の生産・加工・流通について体験から学び、様々な視点で地域資源を活用し、社会に貢献できる人材として対応できる能力を身に付けます。 ・ハウス野菜・果樹の栽培及び加工技術、流通
・情報処理の技術を活かしたデータ収集及び分析、市場調査
・地元生産者に学ぶ、地域資源の有効活用
環境科学科
定員40名

造園

土木
合理的で快適な生活環境を創造するための環境計画や環境保全、保護のための技術を学び、社会や科学技術の進展に対応できる能力を身に付けます。 ・測量実習
・自然環境や景観に配慮した土木施工技術
・生活環境を美的に創造する造園技術や管理方法
食品科学科
定員40名
食品製造
食品化学
食品微生物
食品加工の原理・方法・分析・管理、それらに欠かせない微生物についても学び、食生活を支える能力を身に付けます。 ・食の基本となる作物の栽培方法と環境
・食品の成分分析方法とそれに基づく品質管理
・食品に必要な微生物の知識と技術
生活科学科
定員40名
食品製造
食品化学
生物活用
フードデザイン
作物の栽培や加工・調理に関する学習を踏まえ、食育による地域交流・貢献活動等により、食生活をデザインする能力を身に付けます。 ・作物の栽培や生産物を活用した食品の利用法
・食品の特性や加工原理、及びその製造方法
・保育実習等を通じての食育交流活動
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