静岡県立小笠高等学校ホームページ
ホーム>部活動ニュース>食品加工
        
鶴ヶ丘祭の準備
鶴ヶ丘祭に向けて、毎年好評のイチゴジャムをビン詰めしました。殺菌してから、ラベルを貼って完成です。


割れてしまったトマトを活用して、トマトピューレに加工しました。鶴ヶ丘祭当日にピザにして販売する予定です。楽しみにしていてください!
 

菊川市西方にある「うでまくりDINING喜楽人」様とのコラボ商品「菊川トルティーヤ」がテレビで紹介されます。
5月29日(月)18:15~静岡第一テレビ「まるごと」

菊川トルティーヤ
12月の菊川市ビジネスマッチング会で提案した、菊川茶を使った「菊川トルティー(tea)ヤ」。
緑茶や小麦粉の配合量を変えたり、具材を検討して、部員で何度も試作しました。

今回、菊川市西方にある「うでまくりDINING喜楽人」様に採用していただき、2月よりお店で販売しています。 試作では部活動にも来ていただき、試食をして意見交換を行いました。


BLTC(ベーコン・レタス・トマト・チーズ)とタンドリーチキンの2種類です。
緑茶の香りがして、とてもおいしいです。ぜひ食べてみてください。