静岡県立浜松北高等学校 書:松井博幸先生
  • 文化部

【外部リンク】
AdobeReaderのダウンロード
PDFを開く際に必要です

北高同窓会へのリンク
浜松北高同窓会

1学期終業式
1学期最終日には、学級閉鎖でアクトで歌うことがかなわなかった39HRによる合唱が行われました。
大掃除のあとに多くの生徒が体育館に集い、39HRの力強い合唱に聞き入る姿にもまた、北高生の優しさと絆を強く感じられました。
続く表彰式・終業式は放送によるものとなりましたが、教室では熱心に聞き入る生徒の姿がみられました。
ここから40日の夏季休暇が始まります。それぞれの目標をもって、充実した夏休みにしてください。

令和6年度 合唱大会
三大行事の一つ、合唱大会がアクト大ホールにて開催されました。
期末テストを終えてからわずか2週間の準備期間に、北高生の精一杯の思いを詰め込んだ合唱には心が震えました。 最後には校歌と生徒の歌をホールいっぱいに響かせて・・・素晴らしい合唱大会となりました。

表彰・壮行会並びに全国大会出場者への激励
期末テスト最終日に、表彰式並びに全国大会等出場者への壮行会がありました。
多くの部活動で、素晴らしい活躍がみられる結果となりました。

併せて、高校総体や高総文祭をはじめとする全国大会が行われるにあたり、
本校部活動後援会長の竹内様から各部の代表者に激励金を授与していただきました。
本校の部活動を支えてくださっているすべての方の思いを背負い、全国の舞台でも力を発揮してきてください。

浜松市全国大会出場者激励会
6月18日(火)浜松市役所にて、市内高校で全国大会に出場する生徒のための激励会が開催されました。
浜松市には、高体連や高文連主催大会等での全国大会出場者を応援する制度が設けられており、 当日は市長による激励の言葉や激励金の贈呈により、各校の代表者を壮行していただきました。

本校から現時点で全国大会出場が確定している部活動は次のとおりです。
 洋弓・漕艇・芸術(美術)・合唱・放送・百人一首・囲碁将棋(囲碁)

この夏の全国大会は、文化芸術部門は岐阜県で、スポーツ部門は長崎はじめ九州各地で開催されます。
北高生の全国での活躍に向けて…熱い応援をよろしくお願いします。

令和6年度 学校祭
6月1日(土)、2日(日)の2日間にわたって文化祭を開催しています。
北高生の日頃の取組の成果とおもてなしの姿をぜひご覧ください。

全ての記事を見る