アート

福祉科

グローバル

~Miyato Days~
介護福祉士国家試験全員合格!
令和5年3月に卒業した福祉科3年生21人は、介護福祉士の国家試験に全員合格することができました。一般の受検者の合格率は、約70%の国家資格です。おめでとう!そして、立派な地域福祉の担い手になってください!

春季大会 敗者復活ならず
 4月6日(土) 富士宮市明星山球場で、県大会出場をかけて、富士宮北高校と対戦しました。満塁のピンチも、チームの好守と連携で乗り越え、延長タイブレーク戦となりました。延長10回表で2点を先取しましたが、裏で同点に追いつかれ、11回の裏で1点を返されて逆転負けしてしまいました。残念ですが、悔しがってばかりはいられません。夏に向けて努力を続けます。

地域の方と合同練習
 4月6日(土) 富士市役所の方と、合同練習を行いました。生徒へのアドバイスも多くいただき、収穫の多い時間となりました。ありがとうございました!

お道具をたくさんいただきました!
地域の方から、「亡くなった知り合いの方の遺品を使ってもらえたら」と、弓道の道具を沢山寄付していただきました。弓、矢、的など、珍しい竹製のものもあります。大切に使って、インターハイ予選に向けて頑張ります!

オーケストラ部 児童クラブで演奏会
春休みの一日、オーケストラ部は、大富士児童クラブで演奏会を行いました。子どもたちも一緒に歌ってくれています。かわいい手作りのお土産もいただきました!

全ての記事を見る