アート

福祉科

グローバル

~Miyato Days~
International Cooking Day 2 エジプト料理「コシャリ」
 今回は、エジプトのファストフード、「コシャリ」をA.C.C国際交流学園の学生と作りました。コシャリは、お米とマカロニ、パスタやひよこ豆に、トマトソースをかけたもの。イスラム教徒も食べることができる、ハラルフードです。甘いミント紅茶と一緒にいただきました!

子どもと交流しました!
 福祉科2年生は、児童発達支援事業所でらび~様から、医療的ケア児について教えていただきました。医療的ケアが必要な子どもたちや保護者との触れ合いもあり、とても深い学びができました。来てくださった皆様、ありがとうございました!

アートコース 3年生 クロッキーの授業
1枚2~3分程で人体クロッキー(スケッチ)を行いました。
短時間で大量のスケッチをすることで、観察力や画力を鍛えることができます。

アートコース3年生 コースターのデザイン制作
簡易的な機織り機(はたおりき)を使用して、コースターのデザインを作成しました。

野球部、2回戦も静岡北高校に快勝!
高校野球夏の大会の2回戦は、7月14日(日)、焼津球場で開催されました。打線が好調で、11ー6で静岡北高校に勝利しました!次戦は3年ぶりの3回戦進出、草薙球場で浜松商業高校と対戦します。応援よろしくお願いします!

全ての記事を見る