蒸しパン実習
蒸しパンの実習を行いました!
初めて蒸し器を使う生徒が多く、あわせて使い方も学ぶことができました🌟
蒸しあがったつやつやのパンを見て、生徒は大喜び🎶ふわふわでとても美味しかったです!
オリジナル卵焼き実習
1年生が卵焼きの実習を行いました!
基本の卵焼きをベースに、自分の好きな具材を入れてオリジナルの卵焼きを作りました🌟
フライパンを握るのが初めての生徒、慣れた手つきでフライパンを扱う生徒など…経験はさまざまでしたが、味見の時間には部員同士で作った卵焼きを交換する姿も見られました!
オープンスクール
オープンスクールでスコーンを作りました!
1年生は入部して初の調理実習です🌟
チョコを入れたり、紅茶を入れたりして、グループごとにアレンジをしていました◎
令和7年度部員数
1年生11名 / 2年生14名 / 3年生8名 / 計33名