静岡県立島田工業高等学校ホームページ

学校案内学科紹介学校生活部活動進路中学生の皆さん事務室

ホーム>部活動>吹奏楽
島工吹奏楽部第28回定期演奏会を開催しました(12/24)②
12月24日、島田市プラザおおるり にて、島田交響吹奏楽団 の皆様やOBの助力を得て、島田工業高校吹奏楽部 第28回定期演奏会を開催しました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。本演奏会で3年生の活動も終了です。お疲れ様でした。

島工吹奏楽部第28回定期演奏会を開催しました(12/24)①

「阿知ケ谷東光寺ふれあい祭り」に出演②(吹奏楽部)
11月5日に島田工業高校最寄りの商業エリア、SACCS島田にて開催された阿知ケ谷東光寺ふれあい祭りで演奏をしてまいりました。ご鑑賞いただきました皆様、ありがとうございました。【その2】

「阿知ケ谷東光寺ふれあい祭り」に出演①(吹奏楽部)
11月5日に島田工業高校最寄りの商業エリア、SACCS島田にて開催された阿知ケ谷東光寺ふれあい祭りで演奏をしてまいりました。ご鑑賞いただきました皆様、ありがとうございました。【その1】

島田市吹奏楽フェスティバルに出演しました(吹奏楽部)
10月29日(日)、島田市の中学校、高校が集まり「吹奏楽フェスティバル」が行われ、出演してまいりました。演奏者数だと一番少なかったですが、非常に会場の皆様と一体になって楽しむ演奏ができていたと思います。ご参観いただきました皆様ありがとうございました。