お知らせ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

沼商同窓会リンク

沼津商業高校同窓会
沼商同窓会リンク

沼商公式Instagram
沼商Instagram

沼商Instagramコミュニティポリシー

県内商業高校紹介静岡商研

私の主張 2024 清水町大会出場
6月15日(土)に清水町地域交流センターでおこなわれる「わたしの主張 2024」で、下山さんが「積極性」について発表します。何事も積極的におこなう生き方が大切だ!という内容です。よろしくお願いします。

1年生 思春期講座 6月7日(金)
特定非営利活動法人「セーフティファースト静岡」様から講師をお招きして、思春期講座をおこないました。
性に関するこれからの意識と行動について、自分の気持ちを相手にしっかりと伝えること、そして、自分の心とからだを大切にすること等を学びました。デートDVについての事例はとても勉強になりました。

課題研究 地域探究講座 ビジネスプランコンテストに挑戦! 6月10日(月)
日本政策金融公庫の方をお招きして、ビジネスプランコンテストへの参加についてのお話をうかがいました。
沼商生は校訓の「進取の精神」で新しいことに挑戦します!
沼商生は校訓の「進取の精神」で新しいことに挑戦します!

今週のLHR 6月7日(金)
1年生は思春期講座にて「デートDV防止講座」、2年生は進路希望別に、就職希望者は夏休み期間に行うインターンシップに向けた事前準備、進学希望者はオープンキャンパス等学校調べ、3年生はこれから始まる面接指導を前に事前準備をしました。文化祭も終わって徐々に夏服の生徒も増え、初夏の雰囲気がでてきました。

課題研究 地域密着とスポーツマネジメント 第3回講座 6月7日(金)
アスルクラロ沼津からJリーグ運営御担当の秋山様をお招きして、クラブの営業に関する業務についてお話をうかがいました。Jリーグ発足から現在までのクラブ数の推移、パートナー企業の占める重要な位置、純粋にクラブを応援したい地域の企業の大切さを学びました。前回はチケットやグッズについても学びました。次回は広報業務について学びます!

紫旆祭閉会式
ビブリオバトルの表彰式、紫旆祭の閉会式がありました。生徒会執行部を中心に沼商生それぞれが充実感を溢れ、閉会式を迎えました。また一つ、沼商生が成長しました。

紫旆祭(文化の部)一般公開の様子(その2) 令和6年6月1日(土)

紫旆祭(文化の部)一般公開の様子  令和6年6月1日(土)
皆様の御来校ありがとうございました。

紫旆祭(文化の部)前日祭(校内発表)の様子  令和6年5月31日(金)

紫旆祭(文化の部) 準備の様子  令和6年5月30日(木)
紫旆祭(文化の部・一般公開)まで、あと2日。
今日は各団体、本格的な飾り付けの準備に入りました。
明日は前日祭(校内発表)です。書道部、吹奏楽部、有志の発表が楽しみです。

全ての記事を見る