学校案内清流ニュース部活動紹介進路アクセス各種書類

• 進路
  • 各種書類

7月23日
1学期の終業式が、教室をZOOMで繋ぐ形で行われました。

式に先立ち、この日で本校での5年間の任期を終える外国語指導講師(ALT=Assistant Language Teacher)サンディール・ルウェイン・ウイリアムズ先生(南アフリカ)の離任式が行われました。まずは校長がサンディール先生の紹介を英語で行いました。

続いて本人による離任のあいさつ。なんと、全文日本語によるものとなりました。5年間の密かな努力が実を結んだ形でしょうか。

圧巻は生徒会長。流暢な英語でサンディール先生との思い出を語りました。

最後に花束が贈られました。

このあと部活動の表彰と1学期の終業式が続きました。

3年生学年集会

3年生の学年集会を放送で行いました。

今回は各クラスの代議員により、クラスの英雄を紹介してもらいました。1学期に活躍した人の名前が次々に登場しました。

野球応援2回戦

7月14日
雨の予報の中始まった試合でしたが、結局最初から最後まで夏の日差しに照らされ、体力勝負の応援となりました。

それでも応援団は黒の学ランに身を包み、熱のこもった応援を送ります。

緊迫した試合展開に、声も大きくなります。

炎天下での吹奏にはシビアな体調管理が必要になります。

応援団長の声は球場全体によく響きます。相手校の袋井高校ともさわやかなエールの交換が行われました。

全ての記事を見る