学校生活学校案内進路部活動入試情報
生涯学習卒業生の方教育研究活動交通アクセス奨学金

令和6年度後援会総会・PTA総会
5月31日(金)

後援会・PTA総会が行われました。
 令和5年度の事業報告、会計報告が承認され、令和6年度の事業計画・予算案が報告されました。総会後には、保護者懇談会が実施されました。

SSwr講話
5月31日(金)

生徒総会に引き続き、本校を担当していただいているスクールソーシャルワーカーの川口さんに講話をしていただきました。貴重なお話をありがとうございました。

5月31日(金)

令和6年度の生徒会役員認証式、生徒総会が体育館で行われ、令和5年度の決算報告と、令和6年度の予算が承認されました。
 生徒会執行部のみなさん、これから頑張りましょう。

高校生消費者講座
5月15日(水)
 1・2年と卒年次の生徒を対象に消費者教育講師の堀内様をお招きし、高校生消費者教育出前講座を行いました。
 成年年齢の引き下げに伴い、高校生の消費者被害の増加が懸念されており、消費トラブルから身を守る基礎知識と対処法について学びました。

「わたしのトリセツ」ワークショップ
5月8日(水)
 本日、1・2年次の3,4時限と7,8時限のゼミで、静岡市発達障害者支援センター「きらり」から講師の先生をお招きし「わたしのトリセツ」ワークショップを行いました。

令和6年度 防災訓練
4月10日
 本年度、1回目の防災訓練が実施されました。各ゼミ教室からの避難経路を確認し、グラウンドに避難しました。

令和6年度 スマホ安全教室
4月10日
 部活動紹介に引き続き、スマホ安全教室が行われました。スマホの使い方について、本校職員がスライドを使って注意を呼びかけました。マナーを守って使用しましょう。

令和6年度 部活動紹介
4月10日
 始業式に続いて、部活動紹介が行われました。運動部から文化部まで、個性溢れる紹介が行われました。気になる部活動があれば、ぜひ見学に行きましょう。

令和6年度 始業式
4月10日
令和6年度前期始業式が行われました。
始業式の後、部活動紹介、スマホ安全教室、防災訓練が実施されました。
いよいよ明日から授業開始です。生徒の皆さんは、気を引き締めて授業に臨みましょう。

スマホ安全教室

防災訓練

4月10日
令和6年度前期始業式が行われました。
いよいよ明日から授業が始まります。生徒の皆さんは、気を引き締めて授業に臨みましょう。

令和6年度 新任式
4月10日(水)
 着任式に続いて新任式を行いました。小野田校長先生から新任の先生方を紹介していただき、新任者を代表して滝口副校長先生から御挨拶をいただきました。

全ての記事を見る