静岡県|ふじのくに国際高等学校 静岡県|ふじのくに国際高等学校

ふじのくに国際高等学校

御挨拶
当ホームページに御訪問いただきありがとうございます。
多様性と自由にあふれた新しいタイプのフレックスハイスクール「静岡県立ふじのくに国際高等学校」が開校しました。豊かな自然や資源に囲まれたロケーションに佇む学び舎に、92名の第1期入学生を迎えることができました。

ふじのくに国際高校は、生徒一人ひとりの学習スタイルやニーズを尊重し、新しい時代に対応した教育を実現することで、グローバルな視点を持って地域社会に貢献できる人材の育成を目指しています。

本校の学びは、他者と協働して課題解決する「探究的な学び」を軸に、世界的に評価の高い「国際バカロレア教育」の導入など、多面的・多角的な視点で確かな学力、そして生きる力を養うものです。

ふじのくに国際高校で、自らの可能性を信じ、未来を切り拓いて行くための“ジブンらしい高校生活”を見つけましょう。

静岡県立ふじのくに国際高等学校

校長 眺野 大輔