静岡県|ふじのくに国際高等学校 静岡県|ふじのくに国際高等学校

ふじのくに国際高等学校

証明書の発行について(在校生)
証明書が必要な場合は、それぞれの手続きを確認し、申請をお願いします。
証明書名横に発行必要日数を記載していますので、そちらを考慮し、証明書必要日から逆算して、余裕をもって申請をしてください。

【在学証明書】*発行必要日数 1日程度
事務室前レターケースにある「証明書交付願(在学生用)」を記入し、事務室へ提出する。
翌日、事務室前レターケースの「証明書できあがり」から受け取る。

【卒業見込証明書、成績証明書、単位修得証明書、調査書、推薦書】*発行必要日数 2週間程度
事務室前レターケースにある「証明書交付願(在学生用)」を記入し、HR担任へ提出する。
出来上がり次第HR担任から受け取る。

【通学証明書】*発行必要日数 1日程度
事務室前レターケースにある「通学証明書交付願・通学証明書」を記入し、事務室へ提出する。
翌日、事務室前レターケースの「通学証明書できあがり」から受け取る。

【学割証】*発行必要日数 2週間程度
事務室前レターケースにある「旅行許可願(学割発行申込書)」を記入し、HR担任へ提出する。
事務室からCラーニングにて出来上がりの連絡が届いたら、事務室で受け取る。

☆学割証について☆
JRで片道101km以上の区間を乗車する場合、学割証を提示して切符を購入すれば運賃が2割引きになります。
ただし、以下の使用目的の場合に限ります。
<使用目的の範囲>
1 休暇、所用による帰省
2 実験実習など正課の教育活動
3 学校が認めた特別教育活動又は体育・文化に関する正課外の教育活動