基本情報学校経営教育課程学校生活

佐高NOW!!部活動連携型中高一貫教育佐久間式ファーブルラボ

保護者の方卒業生の方中学生の皆さんリンク

表彰式・生徒スピーチ(R6.7.22 )
終業式に先立ち、女子ソフトテニス部と地域総合類型の生徒たちの表彰・認定式がありました。

女子ソフトテニス部:インハイ西部予選団体4位で県大会出場
地域総合類型:地域振興の活動を行う団体として浜松市より「青春はままつ応援隊」に認定

また、生徒スピーチでは2学期の目標や夏のコンクールに向けての抱負が語られました。

総合的な探究の時間 with ダム際ワーキングの皆様(R6.7.12)
自己を理解し、自己管理できるようにすることの大切さを学び、今後のキャリア形成の参考にすることを目的として、ダム際ワーキングに関心のある30名程度の社会人の皆様に来校いただき、グループワーク等を行っていただきました。

ダム際ワーキングとは:ダムおよび近隣のカフェや宿泊施設などで仕事をしつつ、自然の中でリフレッシュする新しい働き方

佐高祭一般公開(R6.6.9)
佐高祭(文化祭)の一般公開を行いました。
多くの皆様に御来場いただき、ありがとうございました。

佐高祭校内公開(R6.6.8)
佐高祭(文化祭)の校内公開を行いました。

プール清掃(R6.5.22)
佐久間分校には50メートルプールがあります。学年ごとに入れ替わりながら、全校でプールの掃除をしました。

中高対面式・高校対面式(R6.4.10)
中学校と高校が同じ校舎で学ぶ佐久間分校では、毎年、中学生と合同で対面式を行っています。
今年はジェスチャーゲームを行い中学生と高校生が交流を深めました。

高校の対面式では新入生に対して学校行事紹介と部活動紹介が行われました。

入学式(R6.4.9)
11名の新入生が入学しました。

離任式(R6.3.28)
人事異動で佐久間分校を離れる教職員の離任式を行いました。
生徒会からお礼の言葉と花束の贈呈があり、温かな雰囲気で教職員を送り出してくれました。

3学期終業式・生徒スピーチ(R6.3.19)
3月19日に終業式を行い、今年度の授業を終えました。

生徒スピーチでは2年生の代表生徒と1年生の代表生徒が今年度を振り返り、次年度の目標についてスピーチをしました。

球技大会(R6.3.18)
毎年恒例となっているバドミントンを行いました。今年度は教員・生徒ペアもありました。

全ての記事を見る