R6松濤祭の準備進む
6月3日(月)、週末の松濤祭に向けて、7時間目は各ホームルームで準備を進めています。

2年生はクラス展のアトラクションの準備をしていました。いろいろな制作物が教室に登場しています。いろいろと工夫をしながら制作を進めます。限られた期間と費用でどれだけのことが出来るか、知恵をしぼってやるのが2年生です。お互いに意見をぶつけ合い、協力し合うことを学びます。

3年生はクラス販売の装飾とステージ発表の練習をやっていました。あと5日で本番を迎えます。3年生にとっては最後の松濤祭です。一番の思い出となるように、これまで培った力を出し切って下さい。

R6オープニング用映像撮影
6月に行われる松濤祭のオープニングに使用する映像を生徒会執行部が撮影しています。
各クラスを回って、カウントダウン用の写真を撮っていました。
どんな映像ができるか楽しみですね。

R6松濤祭の準備
5月27日(月)の7時間目に、各クラスで6月に行われる松濤祭の準備が行われました。
体育の部の出場種目決めを行った後、クラス展やクラスの出し物の制作・練習を行いました。

R6松濤祭のポスターが出来上がりました

美術部の協力により、6月に行われる松濤祭の素敵なポスターが出来上がりました。
早速、校内各所に貼り出されています。

R6消費者出前講座を3年生対象に行いました
5月13日(月)の7時間目に体育館で、3年生が消費者出前講座を受講しました。消費生活センターから講師を招き、様々な問題について学びました。3年生は今年、18歳となり成人として扱われることになります。このため、トラブルに巻き込まれないためには消費者としての正しい知識が必要となってきます。

最近は犯罪なども巧妙になっているため、きちんとした判断が出来るようになってもらいたいと思います。

全ての記事を見る