1月15日(月)~19日(金)の1週間、「学校給食週間」を実施しました。
先生方が子どもの頃に食べた、思い出の給食を取り入れました。
懐かしいエピソードとともに、日本各地の様々な給食を味わうことができました。
【1月15日(月)】
・御殿場市出身の先生 思い出の給食
『さくらご飯』 ・岐阜県出身の先生 思い出の給食
『味噌おでん』 (赤味噌(八丁味噌)を使った味噌だれを付けて食べるおでん。)
【1月16日(火)】
・東京都出身の先生 思い出の給食
『練馬スパゲッティ』 (練馬大根を使った大根おろしの和風ソースが乗ったスパゲッティ。)
【1月17日(水)】
・京都府出身の先生 思い出の給食
『きなこ揚げパン』 【1月18日(木)】
・大分県出身の先生 思い出の給食
『皿うどん』 (揚げ麺の上に具だくさんのあんをかけた長崎の郷土料理。)
・沼津市出身の先生 思い出の給食
『ミルメーク』 【1月19日(金)】
・富士市出身の先生 思い出の給食
『サイダーかん』 (サイダーとメロンシロップで作る、シュワシュワ食感の寒天。)