静岡県立榛原高等学校

ホーム>運動部>サッカー

令和6年度 サッカー部紹介
<活動日>
 平日 火曜日~金曜日 練習(1.5時間から2時間)
 土日 練習または試合

<活動場所>
 グランド

<活動内容>
 基本的に、ボールを使った練習を行います。
 水曜日はフィジカル中心、木曜日は紅白戦中心に行っています。
 土・日は練習試合や公式戦を行います。

<部員より>
 私たち榛原高校サッカー部は、毎日基礎練習をコツコツと積み上げて1人1人が昨日より少しでもサッカーが上手くなり、より楽しむことができるように日々頑張っています。
 チームメイト同士の仲も良く、楽しい時だけでなく、辛いことがあっても共に支え合うことができるチームです。雰囲気も良いので、少しでも榛原高校サッカー部に興味があれば、いつでも見学・練習参加に来て下さい。
 ※詳しい活動内容は、サッカー部のHPやインスタグラムをご覧下さい。

<活動実績>
 新人戦県大会出場

男子サッカー部 ホームページ・インスタグラム紹介
男子サッカー部のホームページは、こちら
男子サッカー部のインスタグラムは、こちら

令和5年度 サッカー部紹介
<活動日>
 月休み・火~金練習(1.5~2時間)・土、日練習または対外試合

<活動場所>
 グランド

<活動内容>
 2年生18名、3年生12名、マネージャー3名の計33名で活動しています。今年のチームは、「闘う」をスローガンに、去年果たせなかった「総体県大会出場」、「中部リーグ1部昇格」に向けて、チーム一丸となって練習に取り組んでいます。

<部員より>
 今年のチームスローガンは「闘う」です。「闘う」には、対戦相手と闘い試合に勝ち切るということや、チーム内でのポジション争いを闘い、より質の高いチームになっていくこと、自分自身と闘い、より良い選手になっていくといった意味が込められています。

今年のチームの特徴は、2・3年生の仲が良く、お互いの意見を伝え合うことができ、とても良い雰囲気で練習や試合に取り組めています。1年生の入部を待っています!サッカー部HPやサッカー部インスタグラムにも活動の様子が載っていますので、是非ご覧ください。

<活動実績>
 ~令和4年度~

【高校総体中部大会1次ラウンド】

・榛原9-0静岡聖光