静岡県立榛原高等学校

ホーム>文化部>演劇

令和6年度 演劇部紹介
<活動日>
 基本は火・木・金 (公演前は稽古・作業のため活動日が増えます)

<活動場所>
 演劇部部室(体育館西 二階建てプレハブ部室棟の二階)

<活動内容>
 文化祭・6月合同公演、1月合同公演に向けての稽古、作業、話し合い
 発声練習、ストレッチ・柔軟体操、脚本読み

<部員より>
 演劇部は6月の文化祭・県中部地区合同公演と1月の志太榛原地区合同公演に向けて、すべての活動内容を自主的に皆で話し合って決め、協力して活動しています。役者(キャスト)をやってみたい人、裏方(スタッフ)の仕事(演出・舞台監督・照明・音響効果・大道具・メイク・小道具・衣装)に興味がある人、何かを作ったり表現してみたい人、自分を変えてみたい人等々大募集! 演劇部は全員が初心者から始めています。

<活動実績>
 ・榛の木祭公演 6/2(金)、6/3(土)本校講堂
 「むかえびと」(中田雄斗作・榛原高校演劇部脚色) 上演
 ・静岡県中部高等学校演劇協議会公演(6月公演) 6/10(土)島田市プラザおおるり