静岡県立榛原高等学校

ホーム>運動部>男子バレーボール

令和6年度 男子バレーボール部紹介
<活動日>
 週5日(木曜休み、土日はどちらか休み)
 ただし、土日は大会や大会の直前には練習試合などの遠征が入り、両方やることもある。

<活動場所>
 体育館2階

<活動内容>

基本的なパス練習からサーブ、スパイク、試合形式の練習まで様々な練習を行います。
 遠征では練習試合を通じて、日頃の練習の成果を確認し、プレーの幅を広げるため活動しています。

<部員より>
 中学校で男子バレー部の数が少なくなっており、高校でバレーを始める人は少なくありません。

現在の部員も23人中20人が高校からバレーを始めていますが、試合で活躍するまで成長しています。

初心者であっても関係ありません。むしろ初心者の人も活躍できる部活だと思います。

経験者の人も含めて多くの人に興味を持ってもらえたらと思います。

よろしくお願いします!

<活動実績>
 ○令和5年度静岡県高等学校総合体育大会バレーボール競技中部地区予選

1回戦 対 焼津中央  2-0

○令和5年度 第76回全日本バレーボール選手権大会静岡県予選大会

1回戦 対 浜松北 0-2

○令和5年度静岡県中部高等学校バレーボール選手権大会

1回戦 対 常葉大橘 0-2

○令和5年度静岡県高等学校新人体育大会バレーボール競技中部地区予選

1回戦 対 東海大静岡翔洋 0-2

令和5年度 男子バレーボール部紹介
<活動日>
 週5日(木曜休み、土日はどちらか休み)

<活動場所>
 体育館2階

<活動内容>

<部員より>

現在の部員も11人中10人が高校からバレーを始めていますが、試合で活躍するまで成長しています。

よろしくお願いします!

<活動実績>
 ○令和4年度静岡県高等学校総合体育大会バレーボール競技中部地区予選

1回戦       対 静岡学園  2-0

2回戦       対 清水桜が丘 0-2