富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>文化部>書道

4月14日狩宿さくらまつり パフォーマンス披露
さくらまつりにて、パフォーマンスを披露しました。たくさんの人に見ていただきました。

1月26日(金)稽古
書道部は、来年度の文化祭の準備に取り掛かっています。
花の名前を漢字で書いています。「花車」、「木春菊」・・・読めない!四季の花や木の名前を沢山書いて、花畑のようでした。

書道パフォーマンス
 書道部では、オープンスクールの部活動の時間に、書道パフォーマンスを行いました。YOASOBIの曲に合わせたパフォーマンスは、多くの来場者に拍手をいただきました。

全紙に挑戦
高文祭の個人作品で、今年度は全紙(約69×136㎝)に挑戦しています。

全紙に挑戦

一日体験入学 準備中
暑い中ですが、来場してくれる中学生が喜んでくれることを期待して、一日体験入学の看板を作成しています。

桜丘祭でパフォーマンス披露
書道部は、桜丘祭文化の部で書道パフォーマンスを披露しました。
オープニングでは、桜丘祭のテーマである「#かわりまっせ宮東わ」を完成させ、途中では共同制作「青春」を制作し、完成品を披露しました。
大きな作品が、完成後うまく立てられて披露できた時には、大きな歓声があがりました。

令和4年度中学生一日体験入学
部活動見学の中学生のために、顧問が作成した手本を参考に、様々な字体で書いています。