富士宮東高等学校ホームページ

ホーム>中学生の皆さんへ>学校祭

第64回 桜丘祭 開催
6月3日(土) 本校の文化祭である桜丘祭が、富士宮市民文化会館で開催されました。前日からの荒天で、リハーサルを短時間で終わらせるなど、十分な準備の時間が取れませんでした。しかし、生徒たちは、出演する側も観る側も、とても楽しんで、協力して会場を盛り上げました。

桜丘祭4
桜丘祭は、文化部の発表と展示、有志の歌やダンス、スピーチ、そして3年生主催の「宮東クイズ」で幕を閉じました。質の高い発表に、生徒や来てくださった保護者の方もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

桜丘祭3
ドイツ人留学生や、外国人選抜で入学した生徒たちが、スピーチや出身国のダンスを披露してくれました。また、筝曲(そうきょく)部は1年生も含めて筝の演奏を、福祉科3年生は、福祉施設実習の学びを報告してくれ、日頃の学びの成果が発揮された文化祭となりました。

桜丘祭2
富士宮市民文化会館で実施された桜丘祭は、ダンスで出場した有志の生徒が会場を盛り上げました!

桜丘祭
今年度の桜丘祭文化の部は、富士宮市民文化会館で行いました。ポスターは、22HR赤池那菜さん、生徒用プログラムは22HR石川夏妃さん、HPプログラム背景には21HR根田莉奈さんの作品が採用されました。

22HR 赤池那菜さん

原画

22HR 石川夏妃さん

21HR 根田莉奈さん

第64回桜丘祭
令和5年6月3日(土)に、富士宮市民文化会館にて第64回桜丘祭が開催されます。当日のプログラムは以下の通りです。
大ホールでは、文化部や有志等のステージ発表、ホワイエでは文化部や図書委員の作品掲示や古本市などを行います。お越しの際は、公共交通機関をご利用いただき、ホワイエで受付をしてください。
*座席数の関係で、今年度は、来場者を本校生徒と御家族、中学校3年生と保護者の方とさせていただきますので、ご承知おきください。

令和4年6月10日 桜丘祭 体育の部!
待ちに待った桜丘祭体育の部が開催されました!
どの競技も白熱しており、素晴らしい体育祭となりました!

令和4年6月4日 桜丘祭 一般公開!
桜丘祭文化の部、一般公開が行われました!
多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。
スローガンである「POWER OF SMILE」の通り、たくさんの笑顔が咲いた、素晴らしい文化祭となりました!