藤枝東高校ホームページ

• 定時制課程
  • 100周年に向けて
令和5年度入学生の学習用端末について
 本校では令和5年度入学生から、学習用端末を学校に持ち込んで教育活動において活用してもらうことになりました。この端末は、日常の連絡や資料の配布、授業でのアイデア共有や情報検索など、3年間を通じて学校生活全般で使用する予定です。
 使用する端末は全員同じものではなく、個人の好みや習熟度・予算などに応じて、以下の文書に定める条件に合ったものを自由に選んでいただくこととします(いわゆるBYOD 方式)。条件さえ合っていれば、新規に購入するものでも、既にご家庭にあるものでも構いません。
 つきましては、以下の文書をよくお読みいただき、入学時までに端末をご用意いただきますようお願いいたします。

学習用端末の活用と購入等について(PDF形式・1.22MB)