浜松西高等学校・同中等部ホームページ

ホーム>部活動(文化部)>囲碁将棋(高)

(高)将棋部 高等学校総合文化祭将棋部門西部地区大会結果
高等学校総合文化祭将棋部門西部地区大会」が磐田南高校で開催されました。結果は以下の通りです。

【男子個人戦】

第3位
  永野裕也君

ご支援、応援を下さった保護者・関係者の皆さま、ありがとうございました。
また、多大なるご支援を頂きました日本将棋連盟OMK-Cultivation LLP支部長様、ありがとうございました。
この大会で得られた貴重な経験を、県大会に活かしていきたいと思います。

(中)将棋部 中学生選抜将棋選手権大会静岡県予選結果
第45回全国中学生選抜将棋選手権大会静岡県予選」が行われました。
結果は以下の通りです。

【男子個人戦】

優勝   赤羽優太君

8月に将棋の駒生産日本一の山形県天童市で行われる全国大会に出場します。
また、多大なるご支援を頂きました日本将棋連盟OMK-Cultivation LLP支部長様、プロ棋士の皆様、ありがとうございました。
ここまでに得られた貴重な経験を、全国大会で存分に発揮していきたいと思います。

囲碁部(高)
令和6年5月に高校囲碁選手権西部大会が行われました。
4日(土) 十三路盤、団体戦
5日(日) 個人戦

団体戦 3位 県大会出場
13路盤 7位 県大会出場
個人戦 3位、4位、10位 県大会出場

高校から始めたにもかかわらずみんな大健闘でした。
県大会もがんばります

(高)将棋部  指導対局受講
12月19日に日本将棋連盟OMK-Cultivation LLP支部(静岡市)支部長さんの指導対局を受講させてもらいました。今回は、駒落ちや平手と、生徒のレベルに合わせて、指導対局をして頂きました。10月21日に続いての指導対局で、支部長さんより懇切、丁寧なアドバイスを今回もいただきました。 ここで培ったものを、今後の大会、成長へと繋げていきたいと思います。
ありがとうございました。

(高)将棋部  指導対局受講
10月21日に日本将棋連盟OMK-Cultivation LLP支部(静岡市)支部長さんの指導対局を受講させてもらいました。支部長さんより懇切、丁寧なアドバイスをいただき、たいへん勉強になりました。 ここで培ったものを、今後の大会、成長へと繋げていきたいと思います。
ありがとうございました。