静岡県立中央特別支援学校ホームページ
ホーム>各種お知らせ>給食

  • 学校だより
  • おたより
  • 給食
  • 寄宿舎だより
4月の給食 R6.4.19
4月19日の給食 ☆食育の日☆ 
 <ごはん みそ汁
(じゃがいも・しめじ・豆腐・わかめ・ねぎ) チキン南蛮 おかかサラダ 牛乳>
 静岡県産食材:米、ねぎ、たまご、牛乳

 ☆食育の日では、日本各地の料理をいただきます。4月は今まで紹介した中でリクエストの多かった宮崎県のチキン南蛮です。5月からはまだ紹介していない新たな地域の料理を紹介していきます☆

 

 ☆チキン南蛮

 後期食→
 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆おかかサラダ
(きゃべつ・ほうれん草・にんじん)
 後期食→
 中期食→ 初期食→

4月の給食 R6.4.18
4月18日の給食
 <ごはん マーボー豆腐 三色ナムル 牛乳 杏仁ゼリー>
 静岡県産食材:米、ねぎ、もやし、牛乳
 
 ☆マーボー豆腐(たまねぎ・たけのこ・椎茸・ねぎ・豚肉)
 後期食→ 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆三色ナムル(もやし・ほうれん草・にんじん)
 後期食→ 中期食→ 初期食→
 ☆杏仁ゼリー(みかんをペーストにします)
 後中初期食→4月18日の給食
 <ごはん マーボー豆腐 三色ナムル 牛乳 杏仁ゼリー>
 静岡県産食材:米、ねぎ、もやし、牛乳
 
 ☆マーボー豆腐(たまねぎ・たけのこ・椎茸・ねぎ・豚肉)
 後期食→ 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆三色ナムル(もやし・ほうれん草・にんじん)
 後期食→ 中期食→ 初期食→
 ☆杏仁ゼリー(みかんをペーストにします)
 後中初期食→

4月の給食 R6.4.17
4月17日の給食
 <ごはん みそ汁(えのきたけ・玉ねぎ・豆腐・わかめ・ねぎ) 春の筑前煮 ポテトサラダ 牛乳>
 静岡県産食材:米、ねぎ、たけのこ、牛乳
 
 ☆春の筑前煮(たけのこ、新にんじん、ごぼう、椎茸、こんにゃく、さやいんげん、鶏肉)
 後期食→ 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆ポテトサラダ
 後期食→ 中期食→ 初期食→

4月の給食 R6.4.16
4月16日 ~中学部2年生の希望献立~
 <ごはん 春野菜カレー ほうれん草のナムル 牛乳 プリン>

 静岡県産食材:米、豚肉、アスパラガス、牛乳

 ☆お昼の放送で、中学部2年生が希望献立の紹介をしました☆

 

 ☆春野菜カレー
(玉ねぎ、新にんじん、春きゃべつ、新じゃがいも、アスパラガス、豚肉)
 後期食→
 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 カレーソースを添えて、食べる時にかけていただきます→

 ☆ほうれん草のナムル

 後期食→
 中期食→ 初期食→

4月の給食 R6.4.15
4月15日の給食
 <ごはん かきたま汁 鰆のねぎみそ焼き 昆布和え 牛乳>

 静岡県産食材:米、たまご、根深ねぎ、牛乳

 

 ☆鰆のねぎみそ焼き

 後期食→
 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆昆布和え

 後期食→
 中期食→ 初期食→

4月の給食R6.4.12
4月12日 入学・進級お祝い給食 
 <お赤飯 わかたけ汁 鶏肉のから揚げ ごま酢和え 牛乳 苺>
 静岡県産食材:米、たけのこ(新)、三つ葉、もやし、牛乳、苺(紅ほっぺ)
 
 ☆鶏肉のから揚げ
 後期食→ 中期食②→ 中期食①→
 ☆ごま酢和え(もやし・ほうれん草・にんじん)
 後期食→ 中期食→ 初期食→
 ☆苺
 後・中期食→ 初期食→

令和6年度4月給食・寄宿舎食予定献立表
4月給食献立表はこちら
 給食形態食について(表面)はこちら
 給食形態食について(裏面)はこちら
 4月寄宿舎食献立表はこちら4月給食献立表はこちら
 給食形態食について(表面)はこちら
 給食形態食について(裏面)はこちら
 4月寄宿舎食献立表はこちら

令和6年度給食費・寄宿舎食費収支予算案について
令和6年度給食費収支予算案はこちら
 令和6年度寄宿舎食費収支予算案はこちら令和6年度給食費収支予算案はこちら
 令和6年度寄宿舎食費収支予算案はこちら

令和5年度給食費会計・舎食費会計決算報告
令和5年度給食費会計決算報告はこちら
 令和5年度舎食費会計決算報告はこちら

3月の給食 R6.3.15
3月15日中学部3年生の希望献立
 <ごはん 野菜スープ 鶏肉のから揚げ ごま和え 牛乳 苺>
 静岡県産食材:米、もやし、牛乳、苺
 ☆お昼の放送で、中学部3年生から希望献立の紹介がありました☆
 
 ☆鶏肉のから揚げ
 後期食→ 中期食②→ 中期食①→ 初期食→
 ☆ごま和え(ほうれん草・もやし・にんじん)
 後期食→ 中期食→ 初期食→
 ☆苺
 後中期食→ 初期食→