給食紹介
6月2日(月)
『ごはん、肉豆腐、野菜のおひたし、じゃがいものみそ汁、牛乳』
5月30日(金)
『焼肉丼、野菜のごま和え、根菜のみそ汁、牛乳』
5月29日(木)
『ロールパン、ドライカレー、マカロニツナサラダ、じゃがいもとベーコンのスープ、牛乳』
5月28日(水)
『ごはん、豚肉と野菜のオイスターソース炒め、バンサンスー、スーミータン、牛乳』
5月27日(火)カミカミ献立
『麦ごはん、鶏肉と大豆の揚げ煮、即席漬け、切干し大根のみそ汁、牛乳』
5月26日(月)
『ごはん、さばのみそ煮、磯香和え、すまし汁、牛乳』
5月23日(金)ふるさと給食の日
『ごはん、かつおの新玉マリネ、豚汁、生パイナップル、牛乳』
5月22日(木)
『食パン、みかんジャム、ハンバーグ、春キャベツ入りポテトサラダ、野菜スープ、牛乳』
5日21日(水)
『ウインナーとコーンのピラフ、まめ豆キッシュ、ラビオリスープ、牛乳』
5月20日(火)
『ごはん、チャプチェ、きゅうりとちくわの中華和え、豆腐の中華スープ、牛乳』
5月19日(月)食育の日「お茶」
『ごはん、鶏の照り焼き、切干し大根の炒り煮、えんどう豆のみそ汁、お茶ミルクプリン、牛乳』
5月16日(金)
『ごはん、あじフライ、しらすと新たまねぎのさっぱりサラダ、雷汁、牛乳』
5月15日(木)
『ロールパン、ポークビーンズ、かにかまサラダ、春野菜のポトフ、牛乳』
5月14日(水)
『ビビンバ、いかチヂミ、わかめスープ、牛乳』
5月13日(火)
『ごはん、鶏とうずらのさっぱり煮、いんげんのごま和え、キャベツとなめこのみそ汁、牛乳』
5月12日(月)
『メキシカンライス、ポークソテー、蒸しキャベツ、野菜のチャウダー、牛乳』
5月9日(金)
『ごはん、かじきのずんだ焼き、さくさくサラダ、沢煮椀、牛乳』
5月8日(木)セレクト献立
『食パン、セレクト(黒豆きなこorチョコ)、大豆のコロッケ、ミニトマト、新じゃがのクリーム煮』
5月7日(水)
『チキンカレー、グリーンサラダ、あじさいゼリー、牛乳』