ページタイトル

給食紹介

給食紹介

10月9日(木)

『ごはん、なすと厚揚げのそぼろ煮、キャベツの塩昆布和え、豚汁、牛乳』

 

10月8日(水)

『ごはん、豚肉とれんこんのオイスターソース炒め、野沢菜まんじゅう、豆腐の中華スープ、牛乳』

 

10月7日(火)中1おすすめ献立

『食パン、サーモンフライ、タルタルソース、やさいチップス、秋野菜のチャウダー、りんごヨーグルト、牛乳』

 

10月6日(月)十五夜の献立

『さつまいもごはん、うさぎ型ハンバーグ、枝豆のサラダ、けんちん汁、お月見クレープ、牛乳』

10月3日(金)

『ごはん、よくばりマーボー、蒸し餃子、春雨のスープ、牛乳』

 

10月2日(木)高1-2おすすめ献立

『揚げパン、スパイシーチキン、りんごのサラダ、中華スープ、杏仁豆腐、牛乳』

 

10月1日(水)

『エビときのこのピラフ、まめ豆サラダ、ハンガリアンシチュー、牛乳』

 

9月30日(火)

『ごはん、炒り豆腐、きゅうりのひたひた、きのこ汁、牛乳』

 

9月29日(月)

『ポークカレー、にんじんサラダ、なし、牛乳』

 

9月26日(金)高2-1おすすめ献立

『ごはん、鶏肉と大豆の揚げ煮、和風チャプチェ、あさりのみそ汁、さつまいもタルトorかぼちゃのケーキ、牛乳』

 

9月25日(木)セレクト献立

『ぶどうパンorりんごパン、鮭と野菜のカップ焼き、カレースープ、牛乳』

 

9月24日(水)

『エビチャーハン、野菜炒め、チンゲン菜とうずら卵のスープ、牛乳』

 

9月22日(月)ふるさと給食の日「さといも」

『ごはん、里芋の実だくさんみそ煮、冬瓜のごま酢和え、すまし汁、牛乳』

 

9月19日(金)食育の日「さんま」

『ごはん、さんまのかば焼き、キャベツのカツオ梅和え、雷汁、牛乳』

 

9月18日(木)

『食パン、みかんジャム、かぼちゃのグラタン、ウインナーのポトフ、牛乳』

 

9月17日(水)

『ごはん、青椒肉絲、小松菜のナムル、わかめスープ、牛乳』

 

9月16日(火)高2-2おすすめ献立

『牛丼、きんぴらごぼう、なすのみそ汁、ぶどうゼリー、牛乳』

 

9月12日(金)カミカミ献立

『麦ごはん、筑前煮、ひじきとチーズの和風サラダ、切り干し大根のみそ汁、抹茶のおまんじゅう、牛乳』

 

9月11日(木)

『丸形パン、ボロニアカツ、蒸しキャベツ、ズッキーニとトマトのスープ、ミルクプリン、牛乳』

PAGETOP