給食紹介
10月9日(木)
『ごはん、なすと厚揚げのそぼろ煮、キャベツの塩昆布和え、豚汁、牛乳』
10月8日(水)
『ごはん、豚肉とれんこんのオイスターソース炒め、野沢菜まんじゅう、豆腐の中華スープ、牛乳』
10月7日(火)中1おすすめ献立
『食パン、サーモンフライ、タルタルソース、やさいチップス、秋野菜のチャウダー、りんごヨーグルト、牛乳』
10月6日(月)十五夜の献立
『さつまいもごはん、うさぎ型ハンバーグ、枝豆のサラダ、けんちん汁、お月見クレープ、牛乳』
10月3日(金)
『ごはん、よくばりマーボー、蒸し餃子、春雨のスープ、牛乳』
10月2日(木)高1-2おすすめ献立
『揚げパン、スパイシーチキン、りんごのサラダ、中華スープ、杏仁豆腐、牛乳』
10月1日(水)
『エビときのこのピラフ、まめ豆サラダ、ハンガリアンシチュー、牛乳』
9月30日(火)
『ごはん、炒り豆腐、きゅうりのひたひた、きのこ汁、牛乳』
9月29日(月)
『ポークカレー、にんじんサラダ、なし、牛乳』
9月26日(金)高2-1おすすめ献立
『ごはん、鶏肉と大豆の揚げ煮、和風チャプチェ、あさりのみそ汁、さつまいもタルトorかぼちゃのケーキ、牛乳』
9月25日(木)セレクト献立
『ぶどうパンorりんごパン、鮭と野菜のカップ焼き、カレースープ、牛乳』
9月24日(水)
『エビチャーハン、野菜炒め、チンゲン菜とうずら卵のスープ、牛乳』
9月22日(月)ふるさと給食の日「さといも」
『ごはん、里芋の実だくさんみそ煮、冬瓜のごま酢和え、すまし汁、牛乳』
9月19日(金)食育の日「さんま」
『ごはん、さんまのかば焼き、キャベツのカツオ梅和え、雷汁、牛乳』
9月18日(木)
『食パン、みかんジャム、かぼちゃのグラタン、ウインナーのポトフ、牛乳』
9月17日(水)
『ごはん、青椒肉絲、小松菜のナムル、わかめスープ、牛乳』
9月16日(火)高2-2おすすめ献立
『牛丼、きんぴらごぼう、なすのみそ汁、ぶどうゼリー、牛乳』
9月12日(金)カミカミ献立
『麦ごはん、筑前煮、ひじきとチーズの和風サラダ、切り干し大根のみそ汁、抹茶のおまんじゅう、牛乳』
9月11日(木)
『丸形パン、ボロニアカツ、蒸しキャベツ、ズッキーニとトマトのスープ、ミルクプリン、牛乳』