ページタイトル

給食紹介

給食紹介

4月25日(金)カミカミ献立

『麦ごはん、たけのことあらめの煮物、茎わかめのサラダ、じゃがいものみそ汁、牛乳』

湖西市の食材:米:コシヒカリ(内山さん)、たけのこ、キャベツ 地域の食材:牛乳(引佐)、人参(静岡)

 

 

4月24日(木)

『丸形パン、ポテトとお米のササミカツ、タルタルソース、ミニトマト、あさりのチャウダー、牛乳』

湖西市の食材:ミニトマト(すこやかファームさん) 地域の食材:牛乳(引佐)、人参(静岡)

 

 

4月23日(水)ふるさと給食の日「キャベツ」

『ごはん、キャベツたっぷり回鍋肉、蒸し餃子、わかめスープ、牛乳』

湖西市の食材:米:コシヒカリ(内山さん)、キャベツ、にんにく、ピーマン 地域の食材:牛乳(引佐)、人参(静岡)

 

 

4月22日(火)

『ごはん、お好み焼き風ハンバーグ、ひじきとチーズの和風サラダ、青のりボールのすまし汁、牛乳』

湖西市の食材:米:コシヒカリ(内山さん)、キャベツ 地域の食材:牛乳(袋井)、牛肉、人参(静岡)

 

 

4月21日(月)

『たけのこ入り鶏飯、さばの塩焼き、即席漬け、厚揚げのみそ汁、牛乳』

湖西市の食材:米:コシヒカリ(内山さん)、小松菜(石田さん)、キャベツ、たけのこ 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月18日(金)食育の日「いちご」

『食パン、手作りいちごジャム、いわしメンチカツ、粉ふきいも、キャベツとウインナーのスープ、牛乳』

湖西市の食材:キャベツ、いちご 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月17日(木)

『ごはん、新じゃがと春野菜の煮物、卵焼き、切干し大根のみそ汁、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん)、切干し大根(小池さん)、さやえんどう 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月16日(水)入学お祝い献立②

『ごはん、ポークカレー、春キャベツのフレンチサラダ、お祝いクレープ、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん)、キャベツ、新玉ねぎ 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月15日(火)

『ケチャップライス、グリルチキンのバーべQソース、ABCスープ、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん)、ピーマン 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月14日(月)

『ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、チンゲン菜の中華スープ、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん) 地域の食材:牛乳(引佐)、チンゲン菜(静岡)

 

 

4月11日(金)

『五目チャーハン、春巻き、豆腐と野菜の中華スープ、マンゴープリン、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん)、小松菜(石田さん) 地域の食材:牛乳(引佐)

 

 

4月10日(木)入学お祝い献立①

『さくらごはん、ハンバーグ、ゆでブロッコリー、豚汁、お祝いいちごゼリー、牛乳』

湖西市の食材:米:にこまる(村田さん)、キャベツ、ブロッコリー 地域の食材:牛乳(引佐)、大根(静岡)

PAGETOP