本校の方針 本校の概要 在校生・保護者の皆さんへ 部活動 保健室より 志願者の方へ

• 本校の方針
  • 本校の概要
  • 在校生・保護者の皆さんへ
  • 部活動
  • 保健室より
  • 志願者の方へ

令和6年 2月
2月は修学旅行、校外学習、4年生講和を行いました。

2月7日から9日の2泊3日、3年生が大阪へ修学旅行に行きました。1日目はダックツアーや班別研修で大阪の街を散策し、道に迷いながらも楽しみました。2日目はUSJ、丸1日アトラクションを楽しむことができました。3日目はなんばグランド花月の公演でした。普段見られない公演を生で見られて貴重な体験ができました。友情を深めあう良い修学旅行となりました。

2月8日に1,2年生は浜松市青少年の家で校外学習を行いました。薪から火をおこし、飯ごう炊飯、やきそば、カレーをみんなで協力して作りました。食後はグループで考えた企画でレクリエーションを行い、みんなで楽しく活動できました。

4年生講和は、最上級生が4年間の振り返りと後輩に贈る言葉を発表しました。4年生のそれぞれの思い出から懐かしさがこみ上げ感慨深いものがありました。また、後輩もそんな4年間を興味深く聞き入っていました。4年生のメッセージからは「自分たちの経験した失敗を後輩にはしないように」という想いが伝わってきました。

全ての記事を見る