本校の方針 本校の概要 在校生・保護者の皆さんへ 部活動 保健室より 志願者の方へ

• 本校の方針
  • 本校の概要
  • 在校生・保護者の皆さんへ
  • 部活動
  • 保健室より
  • 志願者の方へ

令和6年 4月
4月となり、令和6年度が始まりました。  4月は新任式、入学式、対面式などが行われました。

今年度は新たに教頭先生、教諭2名の3名の方が着任いたしました。また、事務長も新しい方が着任されました。昨年の素晴らしかった1年に負けないくらいの定時制を一緒につくりあげていってくれると思います。よろしくお願いします。

新1年生が入学しました。今年度は男子12名、女子13名の計25名です。入学式はとても緊張している様子でしたが、みんな入学許可の呼名でしっかりとした返事をしていました。これからの高校生活への楽しみ、希望、意欲に燃えているとても良い表情をしていました。

対面式は生徒会主催で行われました。今年度は例年と変わり、体育館で行われました。1年生は緊張しながらも先輩の前で1人1人自己紹介をし、高校生活の決意を述べていました。2~4年生は初めて対面した新入生を見ながら、数年前の自分を思い出していたことでしょう。また、在校生徒からは代表として生徒会長が1年生に激励の言葉を述べていました。これから、学年の隔たりを越えて学校一丸で仲良くなっていくことでしょう。

全ての記事を見る