静岡県立榛原高等学校

国際交流 第2弾
7月25日(木)
 ハワイのカラニ高校(kalani high school)から中村翔太さんが、交換留学生として本校を訪問しました。5日間のホームステイ期間の中で、バスケットボール部(男子)の練習に混ざったり、グローカル部企画のウェルカムパーティでビンゴや言語ゲームを一緒に楽しむなど、本校生徒と交流を深めました。大変暑い中でしたが、日本の高校生活の体験を楽しんでくれていました。

3年前期進学補習 & 1・2年進学補習
7月22日(月)
 夏休みも始まり、各学年、進学補習が22日~26日の日程でスタートしました。進学補習では、1学期にやったことの復習から発展的な内容まで学びます。

長時間学習 事前説明会
7月19日(金)
 放課後、学習ホールにて、7月29日~8月2日の日程で行われる、1・2年生の長時間学習の事前説明会が行われました。理数科長より長時間学習に対する姿勢や取り組み方について喝を入れてもらい、生徒たちも気を引き締めた感じでした。体調等、崩さず頑張っていただきたいです。

1年 学年集会
7月19日(金)
 1年生の1学期締めの学年集会が講堂で行われ、先生方から夏の過ごし方などの話をしていただきました。また、各クラス代表者が1学期を終えての感想や反省などを発表してくれました。

1学期 終業式・表彰式
7月19日(金)
 表彰式と1学期終業式が講堂で行われました。表彰式では、準1級英検合格者やバレ-部等が表彰されました。終業式では、校歌をみんなで斉唱し、気を引き締め、校長先生の話を聞いていました。
 いよいよ、明日からは、夏休みです。リズムが崩れないよう規則正しい生活で過ごしつつ、夏休みを満喫してください☆

全ての記事を見る