news & events中学生のみなさんへ学校案内部活動紹介アクセス学校連絡&事務室よりリンク

• News & Events
  • 中学生のみなさんへ
  • 部活動紹介
  • 学校連絡&事務室より
  • リンク

花と緑の街並みづくり事業・第1回公共緑化用花苗植栽事業
 令和6年6月7日(金)に、本校自然科学部の生徒たちが「花と緑の街並みづくり事業・第1回公共緑化用花苗植栽事業」で配布された花苗の植栽を行いました。
 本校玄関前ロータリーと正門横花壇に、マリーゴールド、百日草、コスモス、ニチニチソウの植栽を行いました。
 道路に面した花壇なので、多くの方に楽しんでもらいたいと思います。

平日講習始まる!
 令和6年6月5日(水)より3年生を対象にした平日講習が始まりました。進路実現に向けて頑張る3年生66人が参加しました。
 御南は朝からやりますよ!

令和6年度第1回教員探究サークル(Tagg)実施
 令和6年6月3日(月)に、本校生徒17人が御殿場南小学校に出向き、担任の先生のもとで児童の学習支援に取り組みました。
 将来教員を目指す生徒が、地域の小学生の授業を支援をすることで、教職への志や意欲を高め、対人関係能力の向上を図ることを目的として行われました。
 小学校の計らいで、10分程度の高校生の発表の時間を設けていただき、生徒は緊張しながらも楽しそうに取り組んでいました。

全ての記事を見る