news & events中学生のみなさんへ学校案内部活動紹介アクセス学校連絡&事務室よりリンク

• News & Events
  • 中学生のみなさんへ
  • 部活動紹介
  • 学校連絡&事務室より
  • リンク

2年生鍾駿ゼミ&学年集会
 令和6年6月10日(月)の7時間目の鍾駿ゼミでは、来たる7月3日(水)に行われる探究に関するキャリアツアーに関するお話が、6月13日(木)の7時間目の学年集会では、夏休みにオープンキャンパスへの参加を促すお話がありました。最後に教育実習生からのアドバイスもいただきました。
 有意義な「夏」を過ごしてください。

花と緑の街並みづくり事業・第1回公共緑化用花苗植栽事業
 令和6年6月7日(金)に、本校自然科学部の生徒たちが「花と緑の街並みづくり事業・第1回公共緑化用花苗植栽事業」で配布された花苗の植栽を行いました。
 本校玄関前ロータリーと正門横花壇に、マリーゴールド、百日草、コスモス、ニチニチソウの植栽を行いました。
 道路に面した花壇なので、多くの方に楽しんでもらいたいと思います。

平日講習始まる!
 令和6年6月5日(水)より3年生を対象にした平日講習が始まりました。進路実現に向けて頑張る3年生66人が参加しました。
 御南は朝からやりますよ!

全ての記事を見る