news & events中学生のみなさんへ学校案内部活動紹介アクセス学校連絡&事務室よりリンク

• News & Events
  • 中学生のみなさんへ
  • 部活動紹介
  • 学校連絡&事務室より
  • リンク

校歌音源リニューアル企画
 御殿場南高校の校歌を新たにCDに収める企画を立ち上げ、7月24日(水)に無事終了しました。協力してくれた生徒数は50人で、1回の打合せと2回の練習の後、24日に本校体育館にて収録を行いました。
 ピアノ演奏は吹奏楽部顧問が務め、収録はエフエム御殿場さんにお願いをしました。
 今後皆さんに聞いていただく校歌は、この日に収録したものになります。いろいろな場面で使用しますので楽しみにしていてください。

練習風景1

練習風景2

収録風景

暑い・熱い「平日朝講習」
 御殿場南高校は、1学期が7月30日(火)までと少し長めになっていますが、授業と並行して朝から平日講習を実施しています。朝といえども気温は高く、暑い中生徒は熱心に取り組んでいます。
 今日は、「情報」と「日本史探究」の一コマを紹介します。
 時計と先生の熱さに注目してください。

日本史探究

暑い熱い

PTA環境整備奉仕活動
 令和6年7月20日(土)に、PTAによる環境整備奉仕活動が行われました。運動部、文化部併せて約220名の生徒と、各支部から保護者の皆様が約220名、草刈り機も13台持ち寄っていただき、酷暑の中短時間で実施しました。
 手入れの行き届いた御殿場南高校を中学生一日体験入学(7月31日水曜日実施)で見てもらおうと意気込んで取り組みました。

全ての記事を見る