学校案内 愛鷹の輝き 予定 進路 交通アクセス
部活動紹介ギャラリー 各対応・対策 センター的機能リンク中学生のみなさんへ

沼津・三島・田方地区特別支援学校 職業教育展

1年生 松濤祭に向けて

総合文化部 J-1グランプリに向けて

R6 総合文化部スタート! カウントダウンカレンダー作り

令和6年度松濤祭について

松濤祭に向けて②
いよいよ今週末に近付いた松濤祭。土曜日に行う模擬店、作業販売に向けて準備が進んでいます。
3年生は、輪投げとボーリングの準備。

入ったり倒れたりすると、景品がもらえますよ。
1・2年生は、作業製品販売に向けての準備。
布工房は、ラッピングをして最後の仕上げ。

緑工房は、苗の植え替えや、野菜の収穫。

当日を、お楽しみに。

松濤祭に向けて①
 朝のトレーニングの時間に、松濤祭体育の部で行う長縄跳びの練習を行っています。
 時間内に一回でも多く続けたいという気持ちが強くなっている様子が見られます。当日まで力いっぱい頑張っていきます。

1年 ワーク地域 清掃技術講習会を行いました。
5月24日(金) 学校運営協議会委員 藤井様の御協力をいただき、さんしんハートフル株式会社環境美化業務の方から、清掃の方法を教えていただきました。
 タオル雑巾を使って、窓やテーブルを拭いたり、モップを使って床をきれいにする方法を教えてもらったりしました。
普段何気なくやっている清掃の動きの一つ一つに理由があることを知り、これからのワーク地域での清掃作業に生かせる技術を学びました。

令和6年度 新任式・始業式

全ての記事を見る