静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成28年度

平成28年度 沼商企業コラボ⑤
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と商品開発(5)

平成28年 7月10日(日曜日)

3年生 総合ビジネス科 経営コース37名 「広告と販売促進」の授業で、
沼津商工会議所、沼津商工会議所青年部、なんすん農協青壮年部と協働して商品開発を進めています。

今日は、伏見食品「富士山餃子」沼津店さんにお伺いして、7月30日(土)・31日(日)で行われる「沼津夏まつり」で販売予定で開発中の、「沼津餃茶」(仮称)の最終確認を行いました。
餃子の餡に混ぜ込む茶の量など商品自体の試作や、蒸し具合や焼き加減、パックへのつめ方などの販売オペレーションなど、ひとつひとつ確認しました。おいしい餃子に仕上がったと思います。

今後、今回出来上がった最終試作品を校内に広く頒布してアンケートを取るなどして、7月30日(土)、31日(日)の「沼津夏まつり」ではお客様に満足していただける商品が提供できるよう、さらに商品開発を進めていきたいと思います。販売価格などにつきましては現在検討中です。詳しく決まりましたらお知らせします。