静岡県立沼津商業高等学校ホームページ

お知らせ 学校紹介 学科紹介 部活動 沼商・楽天特設ページ アクセス

ホーム>沼商・楽天特設ページ>平成29年度

コトリスラボ 交流会 (情報ビジネス科マルチメディアコース)
平成29年 7月28日(金曜日)

三島市にある女性起業家のためのシェアオフィス「コトリスラボ」の女性経営者の皆様と、本校情報ビジネス科マルチメディアコースの生徒とが交流会を開きました。

いままでのマーケティング活動について様々な取り組みを、本校職員が紹介するとともに、8月7日(月)に、静岡市にある静岡県男女共同参画センター「あざれあ」で行われる「静岡県生徒商業研究発表大会」に出場する情報ビジネス科マルチメディアコースの生徒の発表を見ていただき、色々と貴重なアドバイスをいただきました。
今回いただいたアドバイスをもとに、更なるレベルアップを図り、当日の発表大会では優秀な成績を収めることができるよう頑張っていきます。コトリスラボの皆様、お忙しい中ありがとうございました。