静岡県立三島南高等学校ホームページ

学校案内三南トピックス重要連絡アクセス
生徒会部活動三南トープ在校生・保護者の方中学生・保護者の方証明書発行

ホーム>生徒会>函嶺祭

• 函嶺祭
  • 大場清掃
  • 委員会
来年度函嶺祭に向けた座談会②を実施しました!
1月12日(金)放課後、1・2年生の代議員(各クラスの委員長・副委員長)計24名が集まって、来年度函嶺祭についての座談会を実施しました。

前回の各部代表の座談会で出た意見とはまた違い、これまでクラスをまとめてきた際に自分が感じた苦労や問題点から出た意見が多く、とても参考となる話し合いになりました。
また、1年生と2年生では違った意見が出たりと、学年による差も明らかとなりました。

今回実施した2回の座談会で出た意見を参考に、これからの三南をより良くするため、函嶺祭をもっと良いものにするために、生徒みんなで考えていきましょう!

来年度函嶺祭に向けた座談会①を実施しました!
1月10日(水)放課後、全29部活の代表者が集まって、来年度函嶺祭についての座談会を実施しました。

運動部・文化部とそれぞれいくつかの班にわかれて、現在の函嶺祭の課題や、その課題を解決するためにどんな方法があるかなど、意見を出し合いました。
部活動の視点から、またクラスの視点から、また委員会の視点からと、さまざまな視点から函嶺祭をより良くするための意見が飛び交い、にぎやかな話し合いとなりました。
1時間という短い時間ではありましたが、実りの多い座談会になったと思います。

12日(金)にはクラスの代表者による座談会を予定しています。
函嶺祭をもっともっと良くするために、みんなで考え、行動していきましょう!