行事・できごと>行事・できごと
かるがも運動・あいさつ運動
4月19日(金)朝、交通委員による「かるがも運動」と生活委員による「あいさつ運動」が、学校周辺と東門で行われました。この活動は基本月1回行っており、生徒同士で交通規範やあいさつに対する意識の向上を図っています。

eネット安心講座を行いました
4月17日(水)e-ネットキャラバン講師の 丹羽恵一 様を招き、eネット安心講座を開きました。1年生から3年生までの全校生徒が、教室でオンライン形式で受講しました。
「なりすまし」や「闇バイト」など、被害者にも加害者にもなり得るような恐ろしい事例を見ながら、ネット社会との正しい付き合い方を学びました。

令和6年度 対面式・部活動紹介
4月10日(水)体育館にて今年度の対面式と部活動紹介が行われ、まだ緊張感の残る1年生に、生徒会や応援委委員から行事の説明や校歌の紹介をし、その後各部が工夫を凝らした動画などで部活動の説明をしました。
対面式の様子

部活動紹介の様子

マウンテンビュー高校研修 帰国
10日間のマウンテンビュー高校研修を終え、3/31(日)に帰国しました。

マウンテンビュー高校では、ホームステイだけでなく、
全校集会での発表や文化発表の授業をおこない、多くの生徒と交流をしました。

後半の2日間はロサンゼルス観光で、
Hollywoodやドジャースタジアム、ユニバーサルハリウッド、グリフィス天文台等を訪れました。

今後、はぐま祭や中学生1日体験入学で展示発表を行っていきますので、
ご興味のある方は、ぜひマウンテンビュー研修コーナーに足をお運びください。

令和5年度 磐田南高校芸術発表会 終了しました。
土日のみの開催でしたが、多く方々に御鑑賞いただきました。誠にありがとうございました。
今年度は部活動作品に加え、美術と書道の授業作品も展示しました。個性豊かな作品が会場を埋め尽くし、見応えのある展覧会となりました。次年度も開催する予定ですので、ぜひ御期待ください。

会場風景

全ての記事を見る