学校紹介 定期発行物・証明書等書類 部活動 SSH活動 生徒会・PTA 交通アクセス

• いじめ防止基本方針
  • 学校紹介
  • 学校紹介動画
  • 磐南について
  • 教育方針
  • 進路について
  • 定期発行物・証明書等書類
  • 定期発行物
  • 証明書等書類
  • 部活動
  • 運動部
  • 文化部
  • SSH活動
  • 生徒会・PTA
  • 生徒会活動
平成29年度 ミニ大学
 9月13日(水)、14日(木)、15日(金)の3日間、例年恒例のミニ大学が実施されます。
 内容は、本校2年生を対象に、全国の大学から講師を招いて90分間の模擬講義を行っていただく、というものです。
 初日には、九つの大学から様々な専門分野の10名の先生方にお越しいただきました。

1 目的
 本校2年生が大学の模擬授業を受け、高度な授業内容に触れることで、学問に対する興味・関心・意欲を高める。同時に、聴講を通して将来の自分の進路に対する意識を高める。

2 参加大学
9月13日(水)…京都大学、上智大学、筑波大学、静岡大学、静岡県立大学、名古屋大学、大阪大学、名古屋工業大学、浜松医科大学
9月14日(木)…白鴎大学、広島大学、静岡大学、静岡県立大学、静岡文化芸術大学、愛知教育大学、順天堂大学、北海道大学、名古屋大学、九州大学
9月15日(金)…愛知県立大学、立教大学、立命館大学、早稲田大学、静岡大学、東北大学、静岡県立大学、電気通信大学、東京大学、大阪大学

平成29年度 夏季球技大会
 7月11日(月)、夏季球技大会が行われれました。
 サッカー(男子)、バレー(女子)、バドミントン、卓球の4種目で、クラス対抗で行われました。
 晴天にも恵まれ、生徒たちは皆、楽しみながらも真剣にプレーしていました。

1年生 水泳大会
 7月10日(月)の3時間目に、1学年の行事として例年恒例の水泳大会が行われました。
 リレーなど、クラス対抗で様々な競技が行われましたが、期末テストも終わり、生徒たちは生き生きと活動していました。