行事・できごと>行事・できごと
表彰式・認証式・終業式
8月7日(金)例年より少し遅れて1学期最後の日を迎えました。

今回はZoomを利用し、ソーシャルディスタンスに配慮した式となりました。

例年であれば体育館に全学年の生徒が集合しますが、今年は教室や体育館に分散して式に参加しました。

新型コロナウイルス感染症だけではなく、熱中症や交通安全にも注意しなければならない夏となります。
十分に気を付けながら、学習や部活動に励む夏休みにしてください。
生徒の皆さんが元気な姿で2学期を迎えることを祈っています。

難関大への英語セミナー
8月5日(水)2年生希望者98名を対象に、「難関大への英語セミナー」を開催しました。
 駿台予備学校 浜松校 の馬場純平先生をお迎えし、100分間英文読解、英作文についての講義を受講しました。
 はぐま会館のエアコンが不調で、暑い室内でしたが、馬場先生の熱い講義と、受講した生徒の熱気が、さらにヒートアップしたひと時でした。

ドローンによる校舎撮影に伴う立入禁止時間帯及び区画について
来る8月10日(月)から23日(日)の間の好天(晴天かつ風の弱い日)のいずれか一日、午前6:00~午前7:30に、学校創立100周年記念事業の一環として、ドローンによる校舎などの撮影を予定しております。
撮影は安全に配慮して行いますが、 万が一のドローン落下による事故防止のため、撮影時間帯について以下の場所に立ち入らないようにお願いします。
撮影の日付が決まりましたら、メールシステムでお知らせいたします。

1 撮影日 8月10日(月)から23日(日)の間の好天(晴天かつ風の弱い日)のいずれか一日
2 撮影時間帯 午前6:00~午前7:30(1時間半)
3 立入禁止区画
(1) グラウンド
(2) 正門から2・3年生昇降口・プレハブ教室前までの駐車場、校庭区間
(3) 東門から舗装コートまでの区画
(4) 中庭

文化週間ありがとうございました。
8日間と短い間でしたが、文化週間を終えることができました。
来年度の「はぐま祭」に繋げることができました。

吹奏楽部 演奏会

生徒会の片付け。ありがとうございました。

文化週間2
生物部