富士東高校ホームページ
   静岡県立富士東高等学校
 静岡県教育委員会「オンリーワン・ハイスクール(アカデミック・ハイスクール)」指定校

ホーム>自治会活動>視聴覚委員会

視聴覚委員会
東雲祭時に各団体に暗幕やパネルの配布を行います。学校行事の際には、放送機器を用いる会場準備や、放送機材を用いて運営補助にあたります。
また、有志で昼休みの「東雲ラジオ」や各行事の音響を中心とした活動をしています。  「東雲ラジオ」の内容は企画から選曲、編集、オンエアまですべて部員の手で行っています。曲が偏らないようにしたり、あまり知られていない曲を流して、音楽を好きになってもらったりして頑張っています。

東雲祭文化の部のBGM放送活動               東雲祭体育の部の放送活動

主な活動
「東雲Radio」の放送
各行事の音響調整
東雲祭での放送活動・機材準備など

学校公開で展示を行いました。
10月23日の学校公開では、自治会の活動を紹介するために展示を行いました。

自治会の制作した学校紹介などの動画上演を行いました。

自治会の活動紹介コーナーです。執行部の年間の活動を紹介しました。

学校行事の紹介コーナーも作りました。コロナ禍の中で工夫して実施しています。

学校の校風や特色を紹介するコーナーです。

自治会についてのよくあるQ&Aコーナーも作りました。
見学に来た中学生と保護者に東高を理解してもらえるよう工夫をしました。

中学生一日体験入学で活躍
7月29日、中学生の一日体験入学が行われましたが、自治会執行部の活躍があちこちで見られました。

生徒による発表をアシストしました。学校生活の紹介動画を上演しました。

廊下では中学生の誘導や機材の対応を行いました。

自治会室横の廊下では東雲祭の動画を上演しました。

学校紹介ビデオを制作しました
静岡県教育委員会で、12月15日より「公立高校紹介動画サイト」が公開されました。
本校の紹介については映像を自治会執行部が制作し、本校の魅力をPRしています。

映像は下のバナーをクリックしてください。