吉原高校ホームページ

学校案内校長室より学校生活の様子在校生・保護者様中学生の皆さん卒業生・一般の方
同窓会より部活動紹介

ホーム>部活動紹介>英語

令和元年度 部活動紹介②
基本的な活動は映画鑑賞、スキットづくり、劇、文化祭準備です。特に大会などがない部活ですが英語の関心をさらに深められるような部活です。ALTとコミュニケーションをとり多文化を学びそれを活用できる事を目指しています。

部活動紹介 英語部
私達英語部は顧問の上田先生、ALTのチャーリー先生の御指導のもと、計32人で活動しています。洋画の鑑賞やスキット作り、海外のゲームなど様々な活動をしています。文化祭では、一年間の活動のまとめを休憩室に展示します。是非来てください。

平成30年度英語部部活動紹介
私たち英語部は顧問の上田先生とALTのチャーリー先生のご指導のもと、2年生11人、1年生14人で活動しています。自分たちでやってみたいことを出し合い、活動内容を決めています。英語での映画鑑賞や英語を使ったゲーム、外国のゲーム、オーストラリアについての調べ学習などをしてきました。今学期はスキット作りに挑戦しています。