吉原高校ホームページ

授業料・就学支援金制度等
1 授業料・入学料・入学検定料
 ○ 静岡県教育委員会高校教育課のホームページの該当ページを御案内します。

2 就学支援金制度
   該当ページはこちら

3 奨学給付金制度(※返済が不要なもの)
   該当ページはこちら

4 各種奨学金制度(※返済が必要なもの)
   該当ページはこちら1 授業料・入学料・入学検定料・就学支援金制度
   該当ページはこちら
 ○ 文部科学省ホームページの就学支援金関係のページを御案内します。
   該当ページはこちら

2 奨学給付金制度(※返済が不要なもの)
   該当ページはこちら

3 各種奨学金制度(※返済が必要なもの)
   該当ページはこちら

入学時・在学中に必要となる費用(令和5年度 校納金一覧)
1 令和5年度入学時に必要な費用(制服・体操着等の学校指定品等)は次のとおりです。一覧はこちら

○ 通学用の定期代(鉄道・バス) … 必要な方を対象に通学証明書を発行しています。

2 令和5年度の入学金、授業料及び諸会費等の納入スケジュールは次のとおりです。
 ○ 1年生は こちら
 ○ 2年生は こちら
 ○ 3年生は こちら
※国際科については、この他に国際科費を納めていただきます。6月の口座振替金額に加算して振り替えます。