吉原高校ホームページ

学校案内校長室より学校生活の様子在校生・保護者様中学生の皆さん卒業生・一般の方
同窓会より部活動紹介

ホーム>部活動紹介>女子バドミントン

部活動紹介 女子バドミントン部
3年生8人、2年生5人、1年生8人、マネージャー1人で活動しています。私たちは全員が初心者だからこそ気づいたことやもっとこうした方がいいと思うことを言い合い、お互いを高め合いながら練習に励んでいます。そして私たちが一番大切にしていることは気持ちで負けないことです。たとえ相手が格上の相手でも気持ちは負けないつもりで一試合一試合に取り組んでいます。

平成30年度女子バドミントン部部活動紹介
私たちバドミントン部は2年生選手8人、マネージャー1人、1年生選手5人の計14人で活動しています。選手全員が初心者ということもあり、お互いを高め合いながら部活動に取り組んでいます。そして、団体戦県大会出場を目指し、日々の練習を熱心に行っています。