静岡県立横須賀高校ホームページ

学校感染症による出席停止について
学校感染症に罹患した場合、「欠席」ではなく「出席停止」となります。出席停止には、以下のいずれかの手続きが必要となります。インフルエンザと他の学校感染症では提出書類が異なるので、御注意ください。

インフルエンザで出席停止になった場合

提出するもの : インフルエンザ罹患証明書
  〈証明書の入手方法〉
   (1)以下のPDFファイルをプリントアウト
   (2)受診した医療機関で受け取る
   (3)学校事務室で受け取る

●インフルエンザ罹患証明書(日本語版)は こちらから
  ●インフルエンザ罹患証明書(ポルトガル語版) Atestado de Gripe Influenza
  ●インフルエンザ罹患証明書(英語版)     Influenza Disease Certificate

【出席停止期間】

出席停止期間は以下のとおりです。治癒後生徒が登校する際に証明書を提出してください。

インフルエンザ以外の学校感染症で出席停止となった場合

提出するもの : 登校許可証
  〈証明書の入手方法〉
   (1)以下のPDFファイルをプリントアウト
   (2)学校事務室で受け取る

●登校許可証明書はこちらから

【出席停止期間】

出席停止期間については医師の指示に従ってください。治癒後生徒が登校する際に証明書を提出してください。