静岡県立焼津水産高等学校
ホーム
>施設・設備紹介>製造実習場
工学センター
製造実習場
製造実習場
様々な食品を安全かつ衛生的に加工する実習をこの製造実習場で行っています。主な実習製品にはトンボマグロ油漬缶詰、海苔佃煮、みかんシロップ漬け缶詰などがあり、その他にもレトルト食品、煉り製品、干物、発酵食品、ジャム類などの実習も行っています。又関連する食品機器の取扱いなども学びます。
ツナシェーパー
オートチェッカー(自動秤量器)
バキュームシーマー(真空巻締機)
二重釜
高温高圧レトルト殺菌機
低温殺菌機 製造実習場
製造実習場 サイレントカッター
クッカー
ツナカッター
蒲鉾成型機
低温乾燥機
炉筒煙管ボイラー
-40゜C冷凍庫
他
静岡県立焼津水産高等学校
〒425-0026 静岡県焼津市焼津5丁目5番2号
TEL:054-628-6148 FAX:054-628-1556
HP:http://www.edu.pref.shizuoka.jp/yaizusuisan-h/home.nsf/