静岡県立焼津水産高等学校
 
最新情報学校紹介学科紹介部活動紹介進路状況中学生の皆さんへ在校生・保護者の方へ
 
ホーム>施設・設備紹介>製造実習場

製造実習場
 様々な食品を安全かつ衛生的に加工する実習をこの製造実習場で行っています。主な実習製品にはトンボマグロ油漬缶詰、海苔佃煮、みかんシロップ漬け缶詰などがあり、その他にもレトルト食品、煉り製品、干物、発酵食品、ジャム類などの実習も行っています。又関連する食品機器の取扱いなども学びます。

ツナシェーパー
オートチェッカー(自動秤量器)
バキュームシーマー(真空巻締機)
二重釜
高温高圧レトルト殺菌機
低温殺菌機 製造実習場
製造実習場 サイレントカッター
クッカー
ツナカッター
蒲鉾成型機
低温乾燥機
炉筒煙管ボイラー
-40゜C冷凍庫
            他