静岡県立焼津中央高等学校
ホーム>重要連絡

発熱等風邪の症状が出た場合【生徒・保護者向け】12/22改訂
 風邪等の症状がある場合は以下の図を参考に無理をせず、その指示に従って家庭で過ごすようにしてください(出席停止となります)。医療機関への相談もお勧めします。また、同居の家族等に風邪等の症状がみられる場合も登校をしないようにお願いします(医師により新型コロナではないと判断された場合を除く、12/22改訂)。なお、登校の目安は「症状が消失するまで休養し、症状の再発が確認されない」とします(6/19改訂)。
 また、発熱した日から発熱及び風邪等の症状がなくなってから登校までの状況を こちら(クリックしてください)の用紙に記入し、登校後に担任へ提出してください。【保護者の方の印が必要です】