静岡県立遠江総合高等学校

人文社会系列自然科学系列食品園芸系列機械技術系列電子情報系列ビジネス系列ライフデザイン系列

• 野球部
  • ワープロ・ビジネス部
  • 地域家庭部
女子バレーボール部 全日本選手権西部地区予選
 10月28日(土)に全日本選手権西部地区予選が浜松北高校で行われました。

1回戦 VS 浜北  20-25 , 25-21 , 28-26 勝ち

2回戦 VS 西遠女子 12-25 , 11-25 負け

1回戦は声を出し、精一杯取り組みました。2回戦は声も体も思うようにならず、体力不足を痛感いたしました。試合後に声がガラガラになっている部員もいました。12月18日は延期された西部選手権があります。顧問含め今のよりも10段階パワーアップする必要があります。さらなる活躍をご期待ください。応援ありがとうございました。

【大切なお知らせ】

現在、女子バレーボール部は2年生6人、1年生4人で活動しています。

来年度、新1年生が入ってこなければ部の存続の危機です。部員たちは本当に一生懸命取り組んでいます。練習している姿を皆様にぜひ見ていただきたいくらいです。

現在高校選択に迷っている方、本校で楽しく真剣にバレーをやってみませんか?大きな声を出し、本気で汗を流している姿は最高にかっこいいですよ。

女子バレーボール部です
 女子バレーボール部です。コロナ禍により満足な練習ができておりませんが、限られた時間の中を有効に活用し練習しています。一刻も早く土日の部活が再開できるようになり、練習試合が組めることを心より願っています。