学校案内 DRAGON PROJECT 中学生へ 保護者の方へ 卒業生へ
校長室から 天竜日誌 部活動紹介 進路 交通アクセス

中学生のみなさんへ

9月26日(土)公開授業・学校説明会を開催いたします。
中学3年生のみなさん、 保護者の皆様、多くのご来校をお待ちしております。
案内・申込方法の詳細につきましては 中学生へ をクリックして、ご覧ください。

• DRAGON PROJECT
  • 中学生へ
  • 卒業生へ
  • 校長室から
  • 天竜日誌
  • 部活動紹介
  • 進路

R2.07.03 1年生 思春期講座
LHRの時間を利用して、『デートDVと望まない妊娠』というテーマで思春期講座を開催しました。今年は新型コロナウィルス対策のため、各HRでスライドを利用しての実施となりました。
心身ともに成長段階にある1年生にとって、正しい知識と異性への理解、自分や他者を大切にすること、人を大切に思うことなど、様々な気づきを得る時間となりました。

R2.07.02 サイクルマナーリーダー委嘱状交付式

天竜高生のサイクルリーダー36人を代表して、平野礼人さん(31HR)が、羽畑天竜署署長より委嘱状を受け取りました。(記事は静岡新聞より)。

令和2年 2月4日 T・C・C活動報告会
T・C・Cの一年間の活動報告会を行いました。詳しくは、DRAGON PROJECT>天竜高校の地域協働プロジェクト>地域協働プロジェクト⑱をご覧ください。

令和2年 2月5日 T・C・C二俣フィールド調査
T・C・Cが、ふるさとガイドの会・AC浜松の皆様のお力をお借りして、二俣のまちをフィールド調査、その後は、行政や団体・商店を訪問して意見交換をしました。詳しくは、DRAGON PROJECT>天竜高校の地域協働プロジェクト>地域協働プロジェクト⑲をご覧ください。

令和2年 2月4日~2月6日 就業体験
2年生の就職・専門学校希望者150人が、就業体験を行いました。3日間に及ぶ就業体験を通して、働く意義や難しさを感じることができました。ご協力くださいました事業所の皆様、ありがとうございました。

全ての記事を見る