令和6年度入学生から、「ディズニーアカデミー」を含んだ「東京キャリア研修」を導入します
一泊三日のこの研修では、ディズニーの「ものの考え方」や「ノウハウ」を現地のキャストさんから直接学ぶオンラインセミナーとその学びを探究する現地研修を通して、将来の自分に向けた「働くこと」への意識を高めます。
ホスピタリティ(おもてなしの心)とコミュニケーションについて多くの「気づき」を得られます。最終日には、関東地方にある大学、企業、大使館等を訪問し、将来への視野を広げる活動も計画しています。

この4月に「福祉科」がスタートしました。
「介護福祉士国家試験」の資格取得を目指せる「福祉科」がこの4月に新設され、天竜高校は森林・環境科、総合学科、福祉科の3科を持つ、全国的にもユニークな高等学校に生まれ変わりました。詳しくはこちらをご覧ください。

静岡県立天竜高等学校
地域協働室