静岡県立田方農業高等学校学校ホームページ

田農日誌 学校案内学科紹介学校経営進路情報部活動学年だより田農牛乳交通アクセスインフルエンザ警報時登校リンク シラバス 証明書 資格取得一覧図書通信 同窓会

ホーム>田農日誌>日誌

• 日誌
田農の牛舎の様子
現在牛舎では、21頭の乳牛を飼育しています。
8月末に産まれたばかりの子牛2頭をいれて子牛3頭。外の運動場で育成されている育成牛が4頭、搾乳されている成牛が14頭います。その内2頭は、今月中に分娩予定です。
 新しい命が無事に産まれるように、慎重に管理をしていきたいです。

写真・文 動物科学科 三年 笹原 美凪  杉山 蓮

3年生試験直前講座
3年生が9月12日(木曜日)LHRの時に、試験直前講座を行いました。
(講座は、小論文試験対策、進学者面接対策、【AO合格済】合格後の心得、
就職希望者向け講話)

プリムラオブコニカ継代培養
プリムラオブコニカの組織培養(葉・茎・花弁)無菌苗が順調に育ったため、
発根培地(MS培地)に継代培養を行いました。

継代培養したプリムラオブコニカの無菌苗は10月に順化を行い、3月の卒業式に展示する予定です。

防災訓練
9月5日(木)6時間目に防災訓練が行われました。今回は南海トラフ地震を想定した避難訓練でした。

アクセスカウンター

Since2012.4.1