静岡県立田方農業高等学校学校ホームページ

田農日誌 学校案内学科紹介学校経営進路情報部活動学年だより田農牛乳交通アクセスインフルエンザ警報時登校リンク シラバス 証明書 資格取得一覧図書通信 同窓会

ホーム>田農日誌>日誌

• 日誌
剣道部OB合同練習
令和元年8月17日(土)剣道部合宿の夜稽古で剣耕会(剣道部OB会)との合同稽古会が行われました。

学校農業クラブ関東大会激励会
令和元年8月16日(金)令和元年度学校農業クラブ関東大会意見発表に出場する21HR荒井桂吾君の激励会が応接室で行われました。

平井校長、大嶋同窓会長より激励の言葉をいただき、激励金を授与されました。

荒井君からのお礼の言葉の後、校長、副校長、同窓会長の前で意見発表を行いました。

祝 令和元年度全国高校生花いけバトル全国大会出場
令和元年8月4日(日曜日)令和元年度全国高校生花いけバトル東海大会が岐阜県で開催されました。

35HR安藤りほさん 23HR鈴木愛美さんのチームが昨年度全国大会優勝チームに大逆転で勝利し、優勝しました。優勝した二人は今月香川県で開催される全国大会に出場します。

優勝した安藤りほさんと鈴木愛美さん

祝 全国産業教育フェア出場
令和元年7月30日(火曜日)令和元年度学校農業クラブ第5回フラワーアレンジメントコンテスト兼第29回全国産業教育フェア新潟大会予選会が開催されました。

35HR 安藤りほさん(最優秀) 全国大会出場(新潟大会)
25HR 棚井穂乃花さん(優秀賞)

最優秀賞 安藤りほさん 優秀賞 棚井穂乃花さん

アクセスカウンター